Questão de Sistemas Lineares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de Sistemas Lineares
Pedro, Paulo e José têm juntos 490 moedas iguais. Pedro gastou a quinta parte de suas moedas, José gastou a terça parte de suas moedas e Paulo gastou a quarta parte de suas moedas. Depois dos gastos, os três meninos passaram a ter igual quantidade de moedas.
Quantas moedas José tinha inicialmente?
A180
B160
C150
D120
E100
Belkin- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 14/09/2021
Re: Questão de Sistemas Lineares
Aoba!
P <- dinheiro inicial do Pedro
Pa <- == == == Paulo
J <- == == == José
P+Pa+J=490
Pedro gastou a quinta parte
4P/5
José a terça parte
2J/3
Paulo:3Pa/4
O enunciado informa que depois disso, passaram a ter a mesma qtd de moedas
4P/5=2J/3=3Pa/4
P=10J/12
Pa= 8J/9
Substituindo
10J/12+8J/9+J=490
30J+32J+36J=17640
98J=17640
J=180
P <- dinheiro inicial do Pedro
Pa <- == == == Paulo
J <- == == == José
P+Pa+J=490
Pedro gastou a quinta parte
4P/5
José a terça parte
2J/3
Paulo:3Pa/4
O enunciado informa que depois disso, passaram a ter a mesma qtd de moedas
4P/5=2J/3=3Pa/4
P=10J/12
Pa= 8J/9
Substituindo
10J/12+8J/9+J=490
30J+32J+36J=17640
98J=17640
J=180
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Re: Questão de Sistemas Lineares
Olá. obrigado por responder a questão.
Belkin- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 14/09/2021
Tópicos semelhantes
» Questão - Sistemas Lineares
» Questão de Sistemas Lineares
» Questão 381 (Sistemas Lineares), FME volume 4
» Questão Sistemas Lineares UFVJM-MG
» Questão da UFC 2003 - Sistemas Lineares
» Questão de Sistemas Lineares
» Questão 381 (Sistemas Lineares), FME volume 4
» Questão Sistemas Lineares UFVJM-MG
» Questão da UFC 2003 - Sistemas Lineares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|