Questão da UFC 2003 - Sistemas Lineares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão da UFC 2003 - Sistemas Lineares
(UFC 2003) Se um comerciante misturar 2kg de café em pó do tipo I com 3kg de café em pó do tipo II, ele obtém um tipo de café cujo preço é R$ 4,80 o quilograma.
Mas, se misturar 3kg de café em pó do tipo I com 2kg de café do tipo II, a nova mistura custará R$ 5,20 o quilograma. Os preços do quilograma do café do tipo I e do quilograma do café do tipo II são respectivamente:
A) R$ 5,00 e R$ 3,00
B) R$ 6,40 e R$ 4,30
C) R$ 5,50 e R$ 4,00
D) R$ 5,30 e R$ 4,50
E) R$ 6,00 e R$ 4,00
Mas, se misturar 3kg de café em pó do tipo I com 2kg de café do tipo II, a nova mistura custará R$ 5,20 o quilograma. Os preços do quilograma do café do tipo I e do quilograma do café do tipo II são respectivamente:
A) R$ 5,00 e R$ 3,00
B) R$ 6,40 e R$ 4,30
C) R$ 5,50 e R$ 4,00
D) R$ 5,30 e R$ 4,50
E) R$ 6,00 e R$ 4,00
Bianca Dantas- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 25/10/2011
Idade : 29
Localização : São Gonçalo, Rj, Brasil
Re: Questão da UFC 2003 - Sistemas Lineares
(2x + 3y)/5=4,8
(3x + 2y)/5=5,2
2x + 3y=24
3x+2y=26
2x + 3y=24
-3x.3/2 -2y.3/2=-26.3/2
2x- 9x/2=24- 39
4x - 9x=-30
5x=30
x=6
2x + 3y=24
12 +3y=24
3y=12
y=4
Alternativa E
(Solução baseada em ensinamentos do mestre Guilherme)
(3x + 2y)/5=5,2
2x + 3y=24
3x+2y=26
2x + 3y=24
-3x.3/2 -2y.3/2=-26.3/2
2x- 9x/2=24- 39
4x - 9x=-30
5x=30
x=6
2x + 3y=24
12 +3y=24
3y=12
y=4
Alternativa E
(Solução baseada em ensinamentos do mestre Guilherme)
lucianolpo- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 29/03/2013
Idade : 28
Localização : São José dos Camppos, São Paulo
Tópicos semelhantes
» Questão - Sistemas Lineares
» Questão de Sistemas Lineares
» Questão de Sistemas Lineares
» Questão 381 (Sistemas Lineares), FME volume 4
» Questão complicada de sistemas lineares
» Questão de Sistemas Lineares
» Questão de Sistemas Lineares
» Questão 381 (Sistemas Lineares), FME volume 4
» Questão complicada de sistemas lineares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos