Lançamento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento
Um avião, sobrevoando o mar, solta uma bomba no instante em que se encontra a 2000 m de altitude e arremetendo sob um ângulo α com a horizontal (senα = 0,6; cosα = 0,. Um barco, que navegava a 40 m/s no mesmo sentido da componente horizontal de voo do avião, percorre 1000 m desde o instante de lançamento da bomba até ser por ela atingido. Considerando a aceleração da gravidade com o valor de 10 m/s2 , a velocidade do avião, em m/s, nessas condições, era:
(A) 65.
(B) 70.
(C) 75.
(D) 60.
(E) 55.
Gabarito: C
(A) 65.
(B) 70.
(C) 75.
(D) 60.
(E) 55.
Gabarito: C
anbongo1- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 26/06/2016
Idade : 27
Localização : Goiás
Re: Lançamento
Essa questão é malíciosa, pois, geralmente, nesses tipos de problemas, o avião fica paralelo em relação ao solo, nesse ele está inclinado em relação ao solo, com isso vamos para a resolução:
Vamos descobrir o tempo de deslocamento do barco que é igual ao do avião e à da bomba:
[latex]d=v\cdot t[/latex]
[latex]1000=40\cdot t[/latex]
[latex]t=25s[/latex]
Agora, vamos descobrir a velocidade que a bomba é despejada(velocidade inicial):
[latex]vox=vo\cdot cos\alpha[/latex]
[latex]voy=vo\cdot sen\alpha[/latex]
[latex]\Delta S=voy\cdot t+g\cdot t^{2}\cdot 0,5[/latex]
[latex]2000=(vo\cdot seno\alpha) \cdot 25+10\cdot25^{2}\cdot 0,5[/latex]
[latex]|vo|=75m/s[/latex]
Vamos descobrir o tempo de deslocamento do barco que é igual ao do avião e à da bomba:
[latex]d=v\cdot t[/latex]
[latex]1000=40\cdot t[/latex]
[latex]t=25s[/latex]
Agora, vamos descobrir a velocidade que a bomba é despejada(velocidade inicial):
[latex]vox=vo\cdot cos\alpha[/latex]
[latex]voy=vo\cdot sen\alpha[/latex]
[latex]\Delta S=voy\cdot t+g\cdot t^{2}\cdot 0,5[/latex]
[latex]2000=(vo\cdot seno\alpha) \cdot 25+10\cdot25^{2}\cdot 0,5[/latex]
[latex]|vo|=75m/s[/latex]
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
anbongo1 gosta desta mensagem
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
anbongo1 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento
» lançamento - IME
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento
» lançamento - IME
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|