Porcentagem
3 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
Olá, a questão não é da banca do Enem, mas estou precisando da resolução. Se alguém puder me ajudar, gostaria da justificativa de cada alternativa. Obrigada
(FATEC SP)
“Numa das áreas residenciais mais ricas do País, o Lago Sul, o consumo diário de água é equivalente
a 825 litros por pessoa, e numa área pobre próxima da cidade, o Riacho Fundo, cada habitante
consome diariamente 110 litros de água. O consumo no Lago Sul é igual a 5,5 vezes o recomendado
por organismos internacionais”.
Adaptado: O Estado de S. Paulo – Cidades/Metrópole – p.C4 – 5.09.2005
Nessas condições, é verdade que o consumo diário por pessoa
a) no Riacho Fundo é menor do que 1/8 do consumo no Lago Sul.
b) recomendado por organismos internacionais é de 140 litros.
c) no Lago Sul ultrapassa o recomendado por organismos internacionais em 450%.
d) no Riacho Fundo é inferior ao recomendado por organismos internacionais em 25%.
e) no Lago Sul é igual a 650% do consumo no Riacho Fundo
Gabarito: letra c
(FATEC SP)
“Numa das áreas residenciais mais ricas do País, o Lago Sul, o consumo diário de água é equivalente
a 825 litros por pessoa, e numa área pobre próxima da cidade, o Riacho Fundo, cada habitante
consome diariamente 110 litros de água. O consumo no Lago Sul é igual a 5,5 vezes o recomendado
por organismos internacionais”.
Adaptado: O Estado de S. Paulo – Cidades/Metrópole – p.C4 – 5.09.2005
Nessas condições, é verdade que o consumo diário por pessoa
a) no Riacho Fundo é menor do que 1/8 do consumo no Lago Sul.
b) recomendado por organismos internacionais é de 140 litros.
c) no Lago Sul ultrapassa o recomendado por organismos internacionais em 450%.
d) no Riacho Fundo é inferior ao recomendado por organismos internacionais em 25%.
e) no Lago Sul é igual a 650% do consumo no Riacho Fundo
Gabarito: letra c
Última edição por Maria Bernardo em Seg 12 Set 2022, 18:08, editado 2 vez(es)
Maria Bernardo- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 12/09/2022
Maria Bernardo gosta desta mensagem
Re: Porcentagem
Opa, boa tarde.
O enunciado informou que o Lago sul consome 5,5 vezes a recomendação.
5,5x=825 em que x é a recomendação.
x=150L por isso a letra B tá errada.
Na letra A, temos que 825/8>110, isso é falso, pois 825/8≈103
Na letra c, temos:
150L --> 100%
825L --> y
y=550%, afirmando a letra C, eles estão consumindo 450% acima da média
Na letra D, temos:
150 L --> 100%
110L --> Z
z≈73%, negando a D, pois é 27%
Na letra E
110L -> 100%
H -->650%
H=715L, negando a letra E.
Tens o gabarito ?
O enunciado informou que o Lago sul consome 5,5 vezes a recomendação.
5,5x=825 em que x é a recomendação.
x=150L por isso a letra B tá errada.
Na letra A, temos que 825/8>110, isso é falso, pois 825/8≈103
Na letra c, temos:
150L --> 100%
825L --> y
y=550%, afirmando a letra C, eles estão consumindo 450% acima da média
Na letra D, temos:
150 L --> 100%
110L --> Z
z≈73%, negando a D, pois é 27%
Na letra E
110L -> 100%
H -->650%
H=715L, negando a letra E.
Tens o gabarito ?
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Maria Bernardo gosta desta mensagem
Re: Porcentagem
a) (1/8).825 = 103,25 ---> Falso
b) 825/5,5 = 150 ---> Falso
c) 825 - 150 = 675 ---> 675/150 = 4,5 = 450 % ---> OK
d) 110/10 ~= 0,73 ~= 73 % ---> Falso
e) 825/110 = 7,5 = 750 % ---> Falso
b) 825/5,5 = 150 ---> Falso
c) 825 - 150 = 675 ---> 675/150 = 4,5 = 450 % ---> OK
d) 110/10 ~= 0,73 ~= 73 % ---> Falso
e) 825/110 = 7,5 = 750 % ---> Falso
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Maria Bernardo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem
» Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|