Produção e custo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produção e custo
Uma editora, para produzir livros, delimita um custo de produção com base na impressão de capa e páginas. Assim, o custo baseia-se em um custo fixo para a capa somado ao custo das folhas. Sabe-se que a cada folha são contabilizadas duas páginas, isto é, frente e verso. Certo autor resolve cotar para 1000 exemplares, um livro de 320 páginas. O custo de produção é de 5 reais para cara e 0,125 para cada folha. No entanto, após reajustes, houve aumento de 40% no custo de cada capa e um aumento de 65% no valor de produção de cada folha. Qual deve ser a redução no número de exemplares produzidos para que o custo de produção seja mantido após o reajuste?
a) 342
b) 375
c) 384
d) 666
e) 925
Poderiam me auxiliar nessa questão, por favor?
Não tenho o gabarito
a) 342
b) 375
c) 384
d) 666
e) 925
Poderiam me auxiliar nessa questão, por favor?
Não tenho o gabarito
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Produção e custo
320 páginas = 160 folhas
Custo original: C = 1 000*5,00 + 1 000*0,125*160 --> C = 25.000,00
Considerando o aumento, seja n a nova quantidade de exemplares:
C = n*5,00*1,40 + n*0,125*160*1,65 --> 25.000,00 = 40.n --> n = 625
Redução na quantidade = 1 000 - 625 = 375
Custo original: C = 1 000*5,00 + 1 000*0,125*160 --> C = 25.000,00
Considerando o aumento, seja n a nova quantidade de exemplares:
C = n*5,00*1,40 + n*0,125*160*1,65 --> 25.000,00 = 40.n --> n = 625
Redução na quantidade = 1 000 - 625 = 375
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» custo de producao
» O custo de produção
» Função custo médio, custo marginal
» Produção.
» Produção de H2 - UEL
» O custo de produção
» Função custo médio, custo marginal
» Produção.
» Produção de H2 - UEL
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|