custo de producao
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
custo de producao
Considere que, do custo de produção de
determinado produto, uma empresa gasta 25% com mão de obra
e 75% com matéria-prima. Se o gasto com a mão de obra subir
10% e o de matéria-prima baixar 6%, o custo do produto
a) baixará de 2%. b) aumentará de 3,2%.
c) baixará de 1,8%. d) aumentará de 1,2%.
e) permanecerá inalterado.
determinado produto, uma empresa gasta 25% com mão de obra
e 75% com matéria-prima. Se o gasto com a mão de obra subir
10% e o de matéria-prima baixar 6%, o custo do produto
a) baixará de 2%. b) aumentará de 3,2%.
c) baixará de 1,8%. d) aumentará de 1,2%.
e) permanecerá inalterado.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: custo de producao
Custo = 25% ( mão-de-obra ) + 75% ( matéria prima )
mão-de-obra -> aumenta 10% -> ( 25/100 )*1,10
matéria prima -> baixa 6% -> ( 75/100 )*( 1 - 0,06 ) = ( 75/100 )*0,94
daí:
C = ( 25/100 )*1,10 + ( 75/100 )*0,94 = 3,92/4 = 0,98
logo houve um decréscimo no custo de:
1 - 0,98 = 0,02 -> 2%
mão-de-obra -> aumenta 10% -> ( 25/100 )*1,10
matéria prima -> baixa 6% -> ( 75/100 )*( 1 - 0,06 ) = ( 75/100 )*0,94
daí:
C = ( 25/100 )*1,10 + ( 75/100 )*0,94 = 3,92/4 = 0,98
logo houve um decréscimo no custo de:
1 - 0,98 = 0,02 -> 2%
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Produção e custo
» O custo de produção
» Função custo médio, custo marginal
» Produção.
» Produção de H2 - UEL
» O custo de produção
» Função custo médio, custo marginal
» Produção.
» Produção de H2 - UEL
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos