O custo de produção
2 participantes
Página 1 de 1
O custo de produção
O custo de produção de x unidades de uma certa mercadoria é a+bx e o preço de venda é c-dx por unidade, sendo a,b,c e d constantes positivas. Quantas unidades devem ser produzidas e vendidas para que seja máximo o lucro da operação?
R=> x=(c-b)/2d
R=> x=(c-b)/2d
richardkloster- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 25
Localização : Prudentópolis, Paraná, Brasil
Re: O custo de produção
O lucro será o preço da venda tirado do valor dos custos da produção da mercadoria.
Assim a equação que modela o lucro será:
L = V - C
L = x(c-dx) - (a+bx) -> Porque x(c-dx)? Pois c-dx é o preço de venda de UMA UNIDADE, então se venderão x unidades o preço total das vendas será x vezes o valor da unidade.
Portanto,
L = cx-dx²-a-bx
L = -dx² + (c-b)x - a
Temos então que o lucro é modelado por uma equação do segundo grau, então para saber a quantidade de produtos que devem ser produzidos para que o lucro da operação seja máximo, basta calcularmos o valor do X do vértice da parábola, ou seja,
Xv = -B/2A
Xv = -(c-b)/2(-d)
Xv = (c-b)/2d
Assim a equação que modela o lucro será:
L = V - C
L = x(c-dx) - (a+bx) -> Porque x(c-dx)? Pois c-dx é o preço de venda de UMA UNIDADE, então se venderão x unidades o preço total das vendas será x vezes o valor da unidade.
Portanto,
L = cx-dx²-a-bx
L = -dx² + (c-b)x - a
Temos então que o lucro é modelado por uma equação do segundo grau, então para saber a quantidade de produtos que devem ser produzidos para que o lucro da operação seja máximo, basta calcularmos o valor do X do vértice da parábola, ou seja,
Xv = -B/2A
Xv = -(c-b)/2(-d)
Xv = (c-b)/2d
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: O custo de produção
Obrigado! Ajudou muito
richardkloster- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 25
Localização : Prudentópolis, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Produção e custo
» custo de producao
» Função custo médio, custo marginal
» Produção.
» Produção de H2 - UEL
» custo de producao
» Função custo médio, custo marginal
» Produção.
» Produção de H2 - UEL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|