PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

função trigonométrica

4 participantes

Ir para baixo

função trigonométrica  Empty função trigonométrica

Mensagem por faraday Sex 11 Nov 2011, 12:06

A cotg(pi/3 + pi/6 + pi /12 + ...) é igual a

não entendi o porquê da resposta ser -V3 , eu coloquei no wolfram e estava dando só V3

Obrigado!
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

função trigonométrica  Empty Re: função trigonométrica

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 11 Nov 2011, 13:24

Tentei assim.....

função trigonométrica  43081413

"não entendi o porquê da resposta ser -V3 , eu coloquei no wolfram e estava dando só V3 "

Como você fez para o wolfram calcular a soma? O que você digito?

A série tem mais termos?
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

função trigonométrica  Empty Re: função trigonométrica

Mensagem por faraday Sex 11 Nov 2011, 13:31

Adam , vacilei u.u

coloquei a soma como pi/3/1-1/2 = pi/6
era 2pi/3 ¬¬'



Quanto a 2º perg. : não , era somente esses termos
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

função trigonométrica  Empty Re: função trigonométrica

Mensagem por Carolina. Seg 28 Mar 2016, 08:52

como faço para  ver  a imagem da resolução ?

Carolina.
Jedi
Jedi

Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

função trigonométrica  Empty Re: função trigonométrica

Mensagem por laurorio Seg 28 Mar 2016, 10:01

cotg(pi/3 + pi/6 + pi /12 + ...)

Perceba se trata de uma PG infinita de razão(q) 1/2

Soo = a1 / 1 - q --> (pi/3) / 1 - 1/2 = 2pi/3

cotg ( 2pi/3 ) = - 1 / \/3

Bons estudos!
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

função trigonométrica  Empty Re: função trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos