(PUC-RS) Função Logarítmica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(PUC-RS) Função Logarítmica
O estudo dos logaritmos e de suas propriedades nos leva a efetuar simplificações que facilitam nossos cálculos. Nesse sentido, a representação gráfica que melhor se adapta à da função f dada por [latex]f(x) = \sqrt{10}^{log^{x}}[/latex] é:
- Gabarito:
- B
Última edição por claralirasll em Sáb 03 Set 2022, 09:40, editado 1 vez(es)
Re: (PUC-RS) Função Logarítmica
Opa, boa noite.
f(x)=[latex](\sqrt{10})^{logx}[/latex]
primeiro ponto, o encontrar o domínio da função (os possíveis valores de x)
como x é o logaritmando, temos que ele, por definição, tem que ser maior do que 0
e analisando as alternativas só sobra a B.
A "D" não pode ser, pois inclui o zero.
espero que tenha ajudado
obs: pra mim, tem um pequeno erro na função que você colocou, pesquisei o enunciado dessa questão e me guiei por ele.
f(x)=[latex](\sqrt{10})^{logx}[/latex]
primeiro ponto, o encontrar o domínio da função (os possíveis valores de x)
como x é o logaritmando, temos que ele, por definição, tem que ser maior do que 0
e analisando as alternativas só sobra a B.
A "D" não pode ser, pois inclui o zero.
espero que tenha ajudado
obs: pra mim, tem um pequeno erro na função que você colocou, pesquisei o enunciado dessa questão e me guiei por ele.
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
claralirasll gosta desta mensagem
Re: (PUC-RS) Função Logarítmica
Três pontos notáveis:
x = 10 ---> log10 = 1 ---> f(10) = (√10)1 --> f(10) = √10 ~= 3,16
x = 1 ---> log1 = 0 ---> f(1) = (√10)0 ---> f(1) = 1
Para x = 0 ---> log0 não é definido ---> bolinha branca
x = 10 ---> log10 = 1 ---> f(10) = (√10)1 --> f(10) = √10 ~= 3,16
x = 1 ---> log1 = 0 ---> f(1) = (√10)0 ---> f(1) = 1
Para x = 0 ---> log0 não é definido ---> bolinha branca
Última edição por Elcioschin em Sáb 03 Set 2022, 10:30, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
claralirasll gosta desta mensagem
Re: (PUC-RS) Função Logarítmica
Muito obrigada, Catowpir e Mestre Elcio!
De fato, Catowpir, a formatação da minha mensagem abria espaço para uma interpretação errada. Obrigada por avisar, ajeitei o post original
De fato, Catowpir, a formatação da minha mensagem abria espaço para uma interpretação errada. Obrigada por avisar, ajeitei o post original
Tópicos semelhantes
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função logarítmica
» Função Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos