Diagrama de Venn
2 participantes
Página 1 de 1
Diagrama de Venn
Em uma clínica, foram atendidas, em uma segunda-feira, 150 pessoas com a mesma doença. Cada uma delas apresentou, pelo menos, um dos sintomas: febre, tosse, dor de garganta. Após a análise da situação clínica dos pacientes atendidos, foi elaborada a tabela:
SINTOMAS NÚMERO de pessoas com os sintomas
Febre 100
Tosse 100
Dor de garganta 100
Febre e tosse 60
Febre e dor de garganta 70
Tosse e dor de garganta 65
Analisando os dados da tabela, conclui-se que o número de pessoas que apresentaram todos os três sintomas (febre, tosse e dor de garganta) simultaneamente é:
(A) 35
(B) 40
(C) 45
(D) 50
(E) 55
SINTOMAS NÚMERO de pessoas com os sintomas
Febre 100
Tosse 100
Dor de garganta 100
Febre e tosse 60
Febre e dor de garganta 70
Tosse e dor de garganta 65
Analisando os dados da tabela, conclui-se que o número de pessoas que apresentaram todos os três sintomas (febre, tosse e dor de garganta) simultaneamente é:
(A) 35
(B) 40
(C) 45
(D) 50
(E) 55
- Spoiler:
netoacss- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 28/02/2022
Idade : 20
Re: Diagrama de Venn
F = 100 ---> T = 100 ---> G = 100
f, t, g = somente febre, somente tosse, somente dor de garganta
x, y, w = apenas F e T, apenas T e G, apenas F e G
z = F, T e G
x + z = 60
w + z = 70
y + z = 65 +
----------------------------
(x + y + w) + 3.z = 195 ---> I
f + x + w + z = 100
t + x + y + w = 100
g + y + w + z = 100
------------------------
(f + t + g) + 2.(x + y + w) + 3.z = 300 ---> II
(f + t + g) + ( x + y + w + z) + z = 150 ---> III
Resolva o sistema
f, t, g = somente febre, somente tosse, somente dor de garganta
x, y, w = apenas F e T, apenas T e G, apenas F e G
z = F, T e G
x + z = 60
w + z = 70
y + z = 65 +
----------------------------
(x + y + w) + 3.z = 195 ---> I
f + x + w + z = 100
t + x + y + w = 100
g + y + w + z = 100
------------------------
(f + t + g) + 2.(x + y + w) + 3.z = 300 ---> II
(f + t + g) + ( x + y + w + z) + z = 150 ---> III
Resolva o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
netoacss gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|