Campo Magnético de uma casca cilíndrica
2 participantes
Página 1 de 1
Campo Magnético de uma casca cilíndrica
Uma casca cilíndrica longa, reta e de parede fina de raio R carrega uma corrente I paralela ao eixo central da casca. Encontre o campo magnético (incluindo a direção) dentro e fora da casca.
Avaliando para r < R e r > R, para encontrar B dentro e fora do cilindro.
Gabarito:
para r < R: B = 0
para r > R : B =[latex]\frac{\mu _{0}I}{2\pi R}[/latex]
Não consigo entender porque em r < R o campo é nulo e em r > R o campo não seria [latex]\frac{\mu _{0}I}{2\pi r}[/latex] com o r minusculo
Avaliando para r < R e r > R, para encontrar B dentro e fora do cilindro.
Gabarito:
para r < R: B = 0
para r > R : B =[latex]\frac{\mu _{0}I}{2\pi R}[/latex]
Não consigo entender porque em r < R o campo é nulo e em r > R o campo não seria [latex]\frac{\mu _{0}I}{2\pi r}[/latex] com o r minusculo
Última edição por Passolargo em Qua 24 Ago 2022, 14:27, editado 1 vez(es)
Passolargo- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 25/08/2021
Re: Campo Magnético de uma casca cilíndrica
Somente existiria campo magnético na parte interior da casca se dentro dela houvesse um fio (por exemplo, passando pelo eixo do cilindro) conduzindo corrente.
Algo similar acontece para uma esfera condutora carregada: só existe campo elétrico fora da esfera.
O correto fora é B = μo.I/2.pi.r ---> deve ser erro de digitação
Algo similar acontece para uma esfera condutora carregada: só existe campo elétrico fora da esfera.
O correto fora é B = μo.I/2.pi.r ---> deve ser erro de digitação
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71896
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» casca cilíndrica campo elétrico
» Campo Elétrico - Superfície cilíndrica.
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo Elétrico - Superfície cilíndrica.
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|