Questão de Progressões Geometricas (PG)
3 participantes
Página 1 de 1
Questão de Progressões Geometricas (PG)
A altura, a largura e o comprimento de um paralelepípedo formam, nessa ordem, uma PG. A altura e o comprimento desse paralelepípedo medem 7 cm e 10 cm, respectivamente.
Qual é o quadrado do volume desse paralelepípedo?
A433 000 cm6.
B343 000 cm6.
C3 340 000 cm6.
D3 433 000 cm6.
E4 430 000 cm6.
Última edição por Kira em Qua 10 Ago 2022, 10:59, editado 1 vez(es)
Kira- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 22/09/2021
Re: Questão de Progressões Geometricas (PG)
Altura -> Largura -> Comprimento
Chamando altura de H, Largulra de L e Comprimento de C, se temos uma PG significa que cada termo dessa sequencia está multiplicado por uma razão que irei chamar de r:
H -> L = Hr -> C = Lr = Hr2
O volume: V = HLC = H3r3 --> V2 = H6r6
Resta saber r. Tendo que: C = 10 = Hr2 = -> r2 = 10/7
V2 = H6r6 = (H2r2)3 = (72 . 10/7)3 = (70)3 = 343 000 cm3
B)
Chamando altura de H, Largulra de L e Comprimento de C, se temos uma PG significa que cada termo dessa sequencia está multiplicado por uma razão que irei chamar de r:
H -> L = Hr -> C = Lr = Hr2
O volume: V = HLC = H3r3 --> V2 = H6r6
Resta saber r. Tendo que: C = 10 = Hr2 = -> r2 = 10/7
V2 = H6r6 = (H2r2)3 = (72 . 10/7)3 = (70)3 = 343 000 cm3
B)
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Re: Questão de Progressões Geometricas (PG)
Outro modo:
PG ---> 7 ---- L ---- 10
L² = 7.10 --> L² = 70
V² = 7².L².10² --> V² = 49.70.10 ---> V² = 363 000 cm6
PG ---> 7 ---- L ---- 10
L² = 7.10 --> L² = 70
V² = 7².L².10² --> V² = 49.70.10 ---> V² = 363 000 cm6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Progressões Geometricas (PG)
Bom dia, obrigada Matheus e Elcioschin por resolver a questão.
Kira- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 22/09/2021
Tópicos semelhantes
» Questão de Progressões Geométricas
» progressões geométricas
» Progressões Geométricas
» Progressões Geométricas
» Progressões Geométricas - (um aumento de 10%)
» progressões geométricas
» Progressões Geométricas
» Progressões Geométricas
» Progressões Geométricas - (um aumento de 10%)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|