Questão de Progressões Geométricas
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Progressões Geométricas
Seja a sequência uma PG em que o produto de todos os termos é igual a 2187.
Os outros termos, fora o termo α1 da PG, são
A
B
C
D
E
Última edição por andreas ratiner em Qua 10 Ago 2022, 13:59, editado 1 vez(es)
andreas ratiner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 14/10/2021
Re: Questão de Progressões Geométricas
a1 = 3/125
a2 = (3/125).q
a3 = (3/125).q²
a4 = (3/125).q³
a5 = (3/125).q⁴
a6 = (3/125).q5
a7 = (3/125).q6
Multiplique todos e iguale a 2187 = 37 e calcule q
Depois calcule a2 e responda.
a2 = (3/125).q
a3 = (3/125).q²
a4 = (3/125).q³
a5 = (3/125).q⁴
a6 = (3/125).q5
a7 = (3/125).q6
Multiplique todos e iguale a 2187 = 37 e calcule q
Depois calcule a2 e responda.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Progressões Geométricas
Boa noite Elcioschin,
Resolução: Alternativa Correta: D
2187 = 3⁷
q²¹ = 3⁷
(3/125)⁷
q²¹ = 3⁷ . 125⁷
3⁷
q²¹ = 125⁷
(q³)⁷ = 125⁷
q³ = 125
q³ = 5³
q = 5
a₂ = a₁.q
a₂ = 3 .5
125
a₂ = 15
125
a₂ = 3
25
Resolução: Alternativa Correta: D
2187 = 3⁷
q²¹ = 3⁷
(3/125)⁷
q²¹ = 3⁷ . 125⁷
3⁷
q²¹ = 125⁷
(q³)⁷ = 125⁷
q³ = 125
q³ = 5³
q = 5
a₂ = a₁.q
a₂ = 3 .5
125
a₂ = 15
125
a₂ = 3
25
andreas ratiner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 14/10/2021
Tópicos semelhantes
» Questão de Progressões Geometricas (PG)
» progressões geométricas
» Progressões Geométricas
» Progressões Geométricas
» Progressões Geométricas - (um aumento de 10%)
» progressões geométricas
» Progressões Geométricas
» Progressões Geométricas
» Progressões Geométricas - (um aumento de 10%)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos