Progressões Geométricas
2 participantes
Página 1 de 1
Progressões Geométricas
O produto dos 7 termos de uma P.G. é igual a 4586471424. Qual é o quarto termo?
Desde já agradeço.
Desde já agradeço.
sthefano91- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 33
Localização : fortaleza
Re: Progressões Geométricas
P = a1.(a1.q).(a1.q²).(a1.q³).(a1.q^4).(a1.q^5).(a1.q^6)
P = (a1^7).(q^21) ----> P = (a1^7).(q³)^7 ----> P = (a1.q³)^7 ----> P = (a4)^7
(a4)^7 = 4586471424 ----> (a4)^7 = 24^7 ----> a4 = 24
P = (a1^7).(q^21) ----> P = (a1^7).(q³)^7 ----> P = (a1.q³)^7 ----> P = (a4)^7
(a4)^7 = 4586471424 ----> (a4)^7 = 24^7 ----> a4 = 24
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Progressões Geométricas
Obrigado, mestre.
Mas não entendi o porque da substituição do (a1q3) por (a4).
Mas não entendi o porque da substituição do (a1q3) por (a4).
sthefano91- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 33
Localização : fortaleza
Re: Progressões Geométricas
Basta olhar para a 1ª linha da minha solução: qual é o 4º termo da PG ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Progressões Geométricas
Ah sim, compreendi. Obrigado.
sthefano91- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 33
Localização : fortaleza
Tópicos semelhantes
» Progressões Geométricas
» progressões geométricas
» Questão de Progressões Geométricas
» Questão de Progressões Geometricas (PG)
» (UF-PB)PROGRESSÕES ARITMÉTICAS E GEOMÉTRICAS
» progressões geométricas
» Questão de Progressões Geométricas
» Questão de Progressões Geometricas (PG)
» (UF-PB)PROGRESSÕES ARITMÉTICAS E GEOMÉTRICAS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos