progressões geométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
progressões geométricas
Em uma pg o termo an=p e o termo ap=n, determine a sua razão.
Última edição por Alberto Renan em Sex 30 Nov 2018, 21:49, editado 1 vez(es)
Alberto Renan- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 22/11/2018
Idade : 31
Localização : duque de caias - rj - br
Re: progressões geométricas
an = p ---> a1.qn-1 = p ---> I
ap = n ---> a1.qp-1 = n ---> II
I/II ---> qn-1/qp-1 = p/n ---> qn-p = p/n ---> q = (p/n)1/(n-p) ---> q = n-p√(p/n)
ap = n ---> a1.qp-1 = n ---> II
I/II ---> qn-1/qp-1 = p/n ---> qn-p = p/n ---> q = (p/n)1/(n-p) ---> q = n-p√(p/n)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: progressões geométricas
No exercício diz que a razão vale -1, é possível chegar a esse resultado?
Alberto Renan- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 22/11/2018
Idade : 31
Localização : duque de caias - rj - br
Re: progressões geométricas
Você não está está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado!
Não vejo porque pode ser q = -1, pois o problema não informou nenhum número, só os valores literais n, p
Não vejo porque pode ser q = -1, pois o problema não informou nenhum número, só os valores literais n, p
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: progressões geométricas
Desculpa o meu erro no post, foi a minha primeira postagem.
Talvez o gabarito do livro esteja errado.
Agradeço a ajuda, muito obrigado.
Talvez o gabarito do livro esteja errado.
Agradeço a ajuda, muito obrigado.
Alberto Renan- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 22/11/2018
Idade : 31
Localização : duque de caias - rj - br
Tópicos semelhantes
» Progressões Geométricas - (um aumento de 10%)
» Progressões Geométricas
» Questão de Progressões Geométricas
» (UF-PB)PROGRESSÕES ARITMÉTICAS E GEOMÉTRICAS
» Questão de Progressões Geometricas (PG)
» Progressões Geométricas
» Questão de Progressões Geométricas
» (UF-PB)PROGRESSÕES ARITMÉTICAS E GEOMÉTRICAS
» Questão de Progressões Geometricas (PG)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|