PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinar a parametrização de uma reta.

2 participantes

Ir para baixo

Determinar a parametrização de uma reta. Empty Determinar a parametrização de uma reta.

Mensagem por gabrielshiva Seg 08 Ago 2022, 21:46

Determine uma parametrização da trajetória de uma partícula que passa por A=(1,1,2) e
B=(0,0, −1) e se desloca a uma velocidade constante v=1 m/s.


Sinceramente, não sei por onde começar. Me ajudem por favor.

gabrielshiva
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/08/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar a parametrização de uma reta. Empty Re: Determinar a parametrização de uma reta.

Mensagem por Rory Gilmore Seg 08 Ago 2022, 22:14

Se a velocidade é constante, então a trajetória é uma reta. Determine a reta AB e escreva as equações paramétricas.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar a parametrização de uma reta. Empty Re: Determinar a parametrização de uma reta.

Mensagem por gabrielshiva Ter 09 Ago 2022, 10:33

Obrigado.
Aqui está o meu raciocínio:
1) Determinar as coordenadas do vetor AB.
2) Determinar o módulo do vetor AB.
3) Achar o vetor unitário de mesma direção que AB.
4) Fazer a parametrização da reta com o ponto A ou B e o vetor unitário de mesma direção que AB.

gabrielshiva
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/08/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar a parametrização de uma reta. Empty Re: Determinar a parametrização de uma reta.

Mensagem por Rory Gilmore Ter 09 Ago 2022, 13:51

Excelente, é assim mesmo!

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar a parametrização de uma reta. Empty Re: Determinar a parametrização de uma reta.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos