Determinar a reta
Página 1 de 1
Determinar a reta
Dados os pontos A(a, 0) e B(0, b), tomemos sobre a reta AB um ponto C de modo que BC=mAB (m diferente 0 real). Pede-se a equação da reta perpendicular a AB, a qual passa pelo ponto médio do segmento AC.
Tentei usar a razão de secção do segmento pelo ponto B mas não consegui.
Tentei usar a razão de secção do segmento pelo ponto B mas não consegui.
- GABARITO:
- 2ax -2by + |b^2(1+m) -a^2(1-m)|=0
Convidado- Convidado
Re: Determinar a reta
Suponha a > 0 e b > 0
Desenhe um sistema xOy e plote os pontos A e B
Equação da reta AB ---> y = (-b/a).x + b ---> coeficiente angular = - b/a
Distância AB ---> AB = √(a² + b²)
Prolongue AB para cima, depois de B, de uma distância BC = m.AB
Por C trace uma reta pontilhada, paralela ao eixo y, até encontrar outra reta pontilhada, traçada por B, paralela ao eixo x, no ponto P
BC = mAB ---> BP = m.a ---> CP = m.b
Ponto médio M de AC: xM = (xA + xC)/2 ---> yM = (yA + yC)/2 ---> Calcule xM, yM
Coeficiente angular da reta que passa por M e é perpendicular a AC = a/b
y - yM = (a/b).(x - xM) --> Calcule
Desenhe um sistema xOy e plote os pontos A e B
Equação da reta AB ---> y = (-b/a).x + b ---> coeficiente angular = - b/a
Distância AB ---> AB = √(a² + b²)
Prolongue AB para cima, depois de B, de uma distância BC = m.AB
Por C trace uma reta pontilhada, paralela ao eixo y, até encontrar outra reta pontilhada, traçada por B, paralela ao eixo x, no ponto P
BC = mAB ---> BP = m.a ---> CP = m.b
Ponto médio M de AC: xM = (xA + xC)/2 ---> yM = (yA + yC)/2 ---> Calcule xM, yM
Coeficiente angular da reta que passa por M e é perpendicular a AC = a/b
y - yM = (a/b).(x - xM) --> Calcule
Última edição por Elcioschin em Sex 28 Out 2016, 14:25, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determinar a reta
Prolongue AB para cima, depois de B, de uma distância AC = m.ABElcioschin escreveu:Suponha a > 0 e b > 0
Desenhe um sistema xOy e plote os pontos A e B
Equação da reta AB ---> y = (-b/a).x + b ---> coeficiente angular = - b/a
Distância AB ---> AB = √(a² + b²)
Prolongue AB para cima, depois de B, de uma distância AC = m.AB
Por C trace uma reta pontilhada, paralela ao eixo y, até encontrar outra reta pontilhada, traçada por B, paralela ao eixo x, no ponto P
BC = mAB ---> BP = m.a ---> CP = m.b
Ponto médio M de AC: xM = (xA + xC)/2 ---> yM = (yA + yC)/2 ---> Calcule xM, yM
Coeficiente angular da reta que passa por M e é perpendicular a AC = a/b
y - yM = (a/b).(x - xM) --> Calcule
Aqui seria BC=mAB?
Convidado- Convidado
Re: Determinar a reta
Sim. Foi erro meu de digitação: Já editei.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determinar a reta
» Determinar a parametrização de uma reta.
» determinar simetria da reta
» determinar e reta tangente
» Determinar a equação da reta ?
» Determinar a parametrização de uma reta.
» determinar simetria da reta
» determinar e reta tangente
» Determinar a equação da reta ?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|