Determinar a equação da reta ?
2 participantes
Página 1 de 1
Determinar a equação da reta ?
Uma
partícula parte do ponto A(2,0), movimentando-se para cima (C) ou para a direita (D), com velocidade de uma unidade de comprimento por segundo no plano cartesiano. O gráfico abaixo exemplifica uma trajetória dessa partícula, durante 11 segundos, que pode ser descrita pela seqüência de movimentos CDCDCCDDDCC.
Admita que a partícula faça outra trajetória composta somente pela seqüência de movimentos CDD, que se repete durante 5 minutos, partindo de A.
Determine a equação da reta que passa pela origem O(0,0) e pelo último ponto dessa nova trajetória.
[/size]Sei que passaram-se 300 s da partida até o final, contudo não consegui achar a equação da reta, alguém poderia me ajudar ?
Gabarito:Y=50/101x
Kingflare- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 29
Localização : Duque de Caxias
Re: Determinar a equação da reta ?
Olha a relação entre x e y
y = 1 ... 2 .... 3 ..... 4 ............................ 100 ----> PA, a1 = 1, r = 1, n = 100, an = 100
x = 4 ... 6 .... 8 ..... 10 .......................... 202 ----> PA, a1 = 4, r = 2, n = 100, an = 202
Equação da reta y = (100/202).x ----> y = (50/101).x
y = 1 ... 2 .... 3 ..... 4 ............................ 100 ----> PA, a1 = 1, r = 1, n = 100, an = 100
x = 4 ... 6 .... 8 ..... 10 .......................... 202 ----> PA, a1 = 4, r = 2, n = 100, an = 202
Equação da reta y = (100/202).x ----> y = (50/101).x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Fibonacci13 gosta desta mensagem
Re: Determinar a equação da reta ?
Elcioschin, esse n=100 seria no caso de x=2y ? Aí ficaria assim y+2y=300=>y=100 e x=200 ? Aí soma os 2 inciais aos 200 finais , então x=202 ?
Kingflare- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 29
Localização : Duque de Caxias
Re: Determinar a equação da reta ?
Não
A cada movimento vertical ele sobe 1 e a cada horizontal ele anda 2
Cada conjunto de movimentos leva 3 s ---> em 5 min = 300 s são n = 100 movimentos de cada tipo.
A cada movimento vertical ele sobe 1 e a cada horizontal ele anda 2
Cada conjunto de movimentos leva 3 s ---> em 5 min = 300 s são n = 100 movimentos de cada tipo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determinar a equação de uma reta.
» determinar a equação da reta
» Vetores no R³. Determinar equação da reta.
» Determinar a reta
» Determinar a reta
» determinar a equação da reta
» Vetores no R³. Determinar equação da reta.
» Determinar a reta
» Determinar a reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|