Parametrização da reta
2 participantes
Página 1 de 1
Parametrização da reta
Considere a reta r : 4x - 3y + 9 = 0 e o ponto A = (4; 0).
1. Parametrize a reta r utilizando um parâmetro t .
o vetor normal de r seria(3,4) e um ponto pertencente a reta seria (0,3).
Logo : x=3t e y=3+4t.
2. Cada valor de t na parametrização obtida no item acima determina um ponto P(t). Calcule, em função de t, a distância d(A; P(t).
d(A,P(t)=raiz( 4t2 – 3t +9)
3.Determine o ponto da reta r mais próximo de A.
t=-b/2a= 3/8
O ponto mais próximo seria (9/8,9/2)
Estou insegura quanto a minha solução.
1. Parametrize a reta r utilizando um parâmetro t .
o vetor normal de r seria(3,4) e um ponto pertencente a reta seria (0,3).
Logo : x=3t e y=3+4t.
2. Cada valor de t na parametrização obtida no item acima determina um ponto P(t). Calcule, em função de t, a distância d(A; P(t).
d(A,P(t)=raiz( 4t2 – 3t +9)
3.Determine o ponto da reta r mais próximo de A.
t=-b/2a= 3/8
O ponto mais próximo seria (9/8,9/2)
Estou insegura quanto a minha solução.
Onna Mucha- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/08/2013
Idade : 60
Localização : Rio de Janeiro
Re: Parametrização da reta
como vc achou o vetor (3,4)
ribeiroantca2013- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/08/2013
Idade : 49
Localização : sfco itabapoana/rj
Tópicos semelhantes
» Parametrização
» parametrização da reta
» Determinar a parametrização de uma reta.
» Parametrização de C e reta tangente a C no ponto P
» Parametrização
» parametrização da reta
» Determinar a parametrização de uma reta.
» Parametrização de C e reta tangente a C no ponto P
» Parametrização
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos