Torneiras
2 participantes
Página 1 de 1
Torneiras
Uma torneira enche um tanque em 9 horas. Se essa torneira for aberta ao meio-dia, a que horas deve-se abrir
uma segunda torneira, que sozinha encheria o tanque em 3 horas, para garantir que a água atinja o volume
máximo do tanque às 17 horas e 15 minutos?
A) 15 horas.
B) 15 horas e 30 minutos.
C) 16 horas.
D) 16 horas e 15 minutos.
E) 15 horas e 45 minutos.
Desde já, agradeço. Há quase 2 dias tenatndo!
uma segunda torneira, que sozinha encheria o tanque em 3 horas, para garantir que a água atinja o volume
máximo do tanque às 17 horas e 15 minutos?
A) 15 horas.
B) 15 horas e 30 minutos.
C) 16 horas.
D) 16 horas e 15 minutos.
E) 15 horas e 45 minutos.
Desde já, agradeço. Há quase 2 dias tenatndo!
dan_allvess- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 26
Localização : Natal, rn, brasil
Re: Torneiras
Iniciaremos calculando a vazão de cada torneira. Supomos que o volume do tanque é V.
a) Primeira torneira:
Vazão = V/9
b) Segunda torneira:
Vazão V/3
Note, agora, que a primeira torneira fica ligada por 5,25 horas. Sendo t o tempo que a segunda torneira ficará ligada, podemos equacionar que o volume vazado na primeira somado ao volume vazado na segunda é igual ao volume total do tanque:
V = 5,25.V/9 + t.V/3
1 = 5,25/9 + t/3
t = 1,25 h.
Logo, a segunda torneira será ligada às 17,25 - 1,25 = 16 h.
a) Primeira torneira:
Vazão = V/9
b) Segunda torneira:
Vazão V/3
Note, agora, que a primeira torneira fica ligada por 5,25 horas. Sendo t o tempo que a segunda torneira ficará ligada, podemos equacionar que o volume vazado na primeira somado ao volume vazado na segunda é igual ao volume total do tanque:
V = 5,25.V/9 + t.V/3
1 = 5,25/9 + t/3
t = 1,25 h.
Logo, a segunda torneira será ligada às 17,25 - 1,25 = 16 h.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
dan_allvess gosta desta mensagem
Re: Torneiras
Perfeito!! Esse fórum salva vidas!! Obg fera!!Rory Gilmore escreveu:Iniciaremos calculando a vazão de cada torneira. Supomos que o volume do tanque é V.
a) Primeira torneira:
Vazão = V/9
b) Segunda torneira:
Vazão V/3
Note, agora, que a primeira torneira fica ligada por 5,25 horas. Sendo t o tempo que a segunda torneira ficará ligada, podemos equacionar que o volume vazado na primeira somado ao volume vazado na segunda é igual ao volume total do tanque:
V = 5,25.V/9 + t.V/3
1 = 5,25/9 + t/3
t = 1,25 h.
Logo, a segunda torneira será ligada às 17,25 - 1,25 = 16 h.
dan_allvess- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 26
Localização : Natal, rn, brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos