PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torneiras

2 participantes

Ir para baixo

Torneiras Empty Torneiras

Mensagem por brasileiro312 Dom 30 Jul 2017, 07:53

Um reservatório deve ser enchido completamente com uma mistura de 76% de gasolina e 24% de álcool. A torneira que fornece gasolina enche este tanque, sozinha, em 4 horas, e a torneira que fornece álcool enche este tanque, sozinha, em 6 horas. Abrindo-se essas torneiras no mesmo instante, quanto tempo a mais uma delas deve ser deixada aberta, depois de a outra ser fechada, para que as condições estabelecidas sejam satisfeitas?

a)1h 30min
b)1h 36min
c)1h 42min
d)1h 48min
e)1h 54min



GABARITO:
brasileiro312
brasileiro312
Jedi
Jedi

Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Torneiras Empty Re: Torneiras

Mensagem por AlessandroMDO Dom 30 Jul 2017, 11:01

Supondo que o tanque tenha 100L, ele vai ser preenchido com 76L de gasolina e 24L de álcool.

4h > 100L de gasolina
x h > 76 L

x = 3,04 horas para encher a parte de gasolina.

6h > 100L de álcool
x h > 24 L

x = 1,44 horas para encher a parte de álcool.

Depois da parte de álcool ficar completa, ainda terá de esperar 1,6 h para encher o tanque de gasolina (3,04 - 1,44)

1,6 h = 1h e 36 minutos
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos