Associação de resistores - dúvida esquema
Página 1 de 1
Associação de resistores - dúvida esquema
Calcule o resistor equivalente entre os pontos A e B da figura.
Todos R = 1 ohm
http://manoel.pesqueira.ifpe.edu.br/cefet/anterior/2008.2/eletr2/lista0_arquivos/image004.jpg
Req na linha diretamente entre os dois pontos -->
Req = 1 + 1
Req = 2
3 em paralelo
1 / Req = 1 / 2 + 1 / 1 + 1 / 1
Req = 2 / 5
O gabarito diz "3/5" e eu não sei onde posso ter errado, alguém para ajduar?
Todos R = 1 ohm
http://manoel.pesqueira.ifpe.edu.br/cefet/anterior/2008.2/eletr2/lista0_arquivos/image004.jpg
Req na linha diretamente entre os dois pontos -->
Req = 1 + 1
Req = 2
3 em paralelo
1 / Req = 1 / 2 + 1 / 1 + 1 / 1
Req = 2 / 5
O gabarito diz "3/5" e eu não sei onde posso ter errado, alguém para ajduar?
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
!
Req = 1 / 2 --> os dois primeiros do meu desenho
Agora, soma com o da reta -->
Req = 1 / 2 + 1
Req = 3/2
Em paralelo com o lá de cima -->
1 / Req = 1 / (3/2) + 1 / 1
1 / Req = 2 / 3 + 3 / 3
1 / Req = 5 / 3
Req = 3 /5
Estaria certo?
Agora, soma com o da reta -->
Req = 1 / 2 + 1
Req = 3/2
Em paralelo com o lá de cima -->
1 / Req = 1 / (3/2) + 1 / 1
1 / Req = 2 / 3 + 3 / 3
1 / Req = 5 / 3
Req = 3 /5
Estaria certo?
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Tópicos semelhantes
» Associação de resistores - dúvida esquema 2
» PUC-RS Associação de Resistores
» Associação de resistores - dúvida resoluções
» Associação de resistores - dúvida curto ou não!
» Dúvida sobre associação mista de resistores
» PUC-RS Associação de Resistores
» Associação de resistores - dúvida resoluções
» Associação de resistores - dúvida curto ou não!
» Dúvida sobre associação mista de resistores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|