PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Associação de resistores - dúvida resoluções

2 participantes

Ir para baixo

Associação de resistores - dúvida resoluções Empty Associação de resistores - dúvida resoluções

Mensagem por jamiel Ter 08 Nov 2011, 17:33

Calcule a resistência equivalente entre os pontos A e B das seguintes associações:

a)

Associação de resistores - dúvida resoluções YiIlHUlseMfFIassjJh5JbXnExCOpLf8P76XnjZg43IsAAAAASUVORK5CYII=

1/Req = 1/2 + 1/5 + 1/10 --> mmc 2, 5 e 10 = 10 -->

1/Req = 5/10 + 2/10 + 1/10 --> 1/Req = 8/10 --> Req = 10/8 omega

Req = 10/8 + 5 --> Req = 25/4 omega

b)

Associação de resistores - dúvida resoluções WWXVQ5yPlv7qwAAAABJRU5ErkJggg==



1/Req = 1/2 + 1/(2+2) + 1/4 --> mmc = 4 --> 1/Req = 4/4 -->

Req = 1 omega --> 1/Req = 1/3 + 1/6 --> mmc = 6 -->

1/Req = 3/6 --> Req = 2 omega --> Req = 1 + 2 + 1 --> Req = 4

c)



5 + 7 + 9 = 21 --> 36 + 6 = 42 --> 22 + 14 = 36 -->

1/R = 1/21 + 1/42 + 36 --> Req = 10,08 omega

Minha
dúvida, na verdade, é na letra "c", pois o gabarito mostra 10 e não
importa o que eu faça sempre consigo "10,08". Alguém para ajudar?

Associação de resistores - dúvida resoluções Empty

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de resistores - dúvida resoluções Empty Re: Associação de resistores - dúvida resoluções

Mensagem por jamiel Ter 08 Nov 2011, 17:57

Associação de resistores - dúvida resoluções CX0EnsD3wbW3beVk6OAAAAAElFTkSuQmCC


c -->

Separei pq as duas imagens não estavam cabendo ...

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de resistores - dúvida resoluções Empty Re: Associação de resistores - dúvida resoluções

Mensagem por rihan Ter 08 Nov 2011, 18:50

10,08 ≈ 10

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de resistores - dúvida resoluções Empty Re: Associação de resistores - dúvida resoluções

Mensagem por jamiel Ter 08 Nov 2011, 19:02

rihan escreveu:10,08 ≈ 10


Eu pensei nisso também, mas é q o gabarito não diz "~10", mas 10. Enfim, vlw a dica!

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de resistores - dúvida resoluções Empty Re: Associação de resistores - dúvida resoluções

Mensagem por rihan Ter 08 Nov 2011, 20:11

As aproximações e os arrendondamentos resultantes dos resultados devem ser feitos em função das respostas que você tem, no caso de múltiplas escolhas.

Em provas discursivas, deve ser feito em função da ordem de grandeza das informações.

Na prática, em função dos resistores disponíveis no mercado... e ainda levando em conta as "tolerâncias" (erros relativos) dos mesmos, que têm valores típicos de 10%, 5% e 1%. Isto é, um resistor de 10 Ω com tolerância de 10% significa que o seu valor está na faixar de (10±1) Ω, ou seja: 9 Ω a 11 Ω...

Tudo no Universo é "uma aproximação"...

E Vamos Lá !!!

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de resistores - dúvida resoluções Empty Re: Associação de resistores - dúvida resoluções

Mensagem por jamiel Ter 08 Nov 2011, 20:37

rihan escreveu:As aproximações e os arrendondamentos resultantes dos resultados devem ser feitos em função das respostas que você tem, no caso de múltiplas escolhas.

Em provas discursivas, deve ser feito em função da ordem de grandeza das informações.

Na prática, em função dos resistores disponíveis no mercado... e ainda levando em conta as "tolerâncias" (erros relativos) dos mesmos, que têm valores típicos de 10%, 5% e 1%. Isto é, um resistor de 10 Ω com tolerância de 10% significa que o seu valor está na faixar de (10±1) Ω, ou seja: 9 Ω a 11 Ω...

Tudo no Universo é "uma aproximação"...

E Vamos Lá !!!


Ok, master! Thank you!

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de resistores - dúvida resoluções Empty Re: Associação de resistores - dúvida resoluções

Mensagem por rihan Ter 08 Nov 2011, 22:42

E Vamos Lá !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de resistores - dúvida resoluções Empty Re: Associação de resistores - dúvida resoluções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos