Associação de resistores - dúvida resoluções
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Associação de resistores - dúvida resoluções
Calcule a resistência equivalente entre os pontos A e B das seguintes associações:
a)
1/Req = 1/2 + 1/5 + 1/10 --> mmc 2, 5 e 10 = 10 -->
1/Req = 5/10 + 2/10 + 1/10 --> 1/Req = 8/10 --> Req = 10/8 omega
Req = 10/8 + 5 --> Req = 25/4 omega
b) e c)
b)
1/Req = 1/2 + 1/(2+2) + 1/4 --> mmc = 4 --> 1/Req = 4/4 -->
Req = 1 omega --> 1/Req = 1/3 + 1/6 --> mmc = 6 -->
1/Req = 3/6 --> Req = 2 omega --> Req = 1 + 2 + 1 --> Req = 4
c)
5 + 7 + 9 = 21 --> 36 + 6 = 42 --> 22 + 14 = 36 -->
1/R = 1/21 + 1/42 + 36 --> Req = 10,08 omega
Minha dúvida, na verdade, é na letra "c", pois o gabarito mostra 10 e não importa o que eu faça sempre consigo "10,08". Alguém para ajudar?
a)
1/Req = 1/2 + 1/5 + 1/10 --> mmc 2, 5 e 10 = 10 -->
1/Req = 5/10 + 2/10 + 1/10 --> 1/Req = 8/10 --> Req = 10/8 omega
Req = 10/8 + 5 --> Req = 25/4 omega
b) e c)
b)
1/Req = 1/2 + 1/(2+2) + 1/4 --> mmc = 4 --> 1/Req = 4/4 -->
Req = 1 omega --> 1/Req = 1/3 + 1/6 --> mmc = 6 -->
1/Req = 3/6 --> Req = 2 omega --> Req = 1 + 2 + 1 --> Req = 4
c)
5 + 7 + 9 = 21 --> 36 + 6 = 42 --> 22 + 14 = 36 -->
1/R = 1/21 + 1/42 + 36 --> Req = 10,08 omega
Minha dúvida, na verdade, é na letra "c", pois o gabarito mostra 10 e não importa o que eu faça sempre consigo "10,08". Alguém para ajudar?
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
cont ...
b e c -->
Separei pq as duas imagens não estavam cabendo ...
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Associação de resistores - dúvida resoluções
Jamiel
Algumas falhas:
1) Sua dúvida é de eletricidade e você postou no fórum de mecânica.
2) Vc não seguiu as regras do fórmum: postou 3 questões num único tópico.
3) Os desenhos das questões b, c estão ilegíveis (muito pequenos)
Algumas falhas:
1) Sua dúvida é de eletricidade e você postou no fórum de mecânica.
2) Vc não seguiu as regras do fórmum: postou 3 questões num único tópico.
3) Os desenhos das questões b, c estão ilegíveis (muito pequenos)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Opss!!!!!!!!!
Elcioschin escreveu:Jamiel
Algumas falhas:
1) Sua dúvida é de eletricidade e você postou no fórum de mecânica.
2) Vc não seguiu as regras do fórmum: postou 3 questões num único tópico.
3) Os desenhos das questões b, c estão ilegíveis (muito pequenos)
É verdade. Obrigado por me lembrar, eu acho q foi o sono q tava demais acabei trocando as bolas. Irei repostar!
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Tópicos semelhantes
» Associação de resistores - dúvida resoluções
» Associação de resistores - dúvida curto ou não!
» Associação de resistores - dúvida esquema
» Associação de resistores - dúvida esquema 2
» Dúvida sobre associação mista de resistores
» Associação de resistores - dúvida curto ou não!
» Associação de resistores - dúvida esquema
» Associação de resistores - dúvida esquema 2
» Dúvida sobre associação mista de resistores
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|