Momento Linear - Distância até o ponto fixo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento Linear - Distância até o ponto fixo
Primeiro analise esses dois esquemas, o assunto é Momento de uma Força. Esses dois esquemas será mais que o suficiente para o que eu preciso que você me faça entender.
Perguntas:
1) Por que a distância considerada para o momento da força FB ,em relação ao ponto fixo em A, é igual a D = 2 metros e não a medida da hipotenusa BA ?
2) Por que a distância considerada para o momento da força Ptotal, em relação ao ponto fixo em A, é D = 0,500 metros e não a medida da hipotenusa DA ?
3) Mediante as duas perguntas de cima, como devo pensar daqui por diante para considerar a distância de uma força em relação a um ponto fixo ? o que devo ter em mente ?
Perguntas:
1) Por que a distância considerada para o momento da força FB ,em relação ao ponto fixo em A, é igual a D = 2 metros e não a medida da hipotenusa BA ?
2) Por que a distância considerada para o momento da força Ptotal, em relação ao ponto fixo em A, é D = 0,500 metros e não a medida da hipotenusa DA ?
3) Mediante as duas perguntas de cima, como devo pensar daqui por diante para considerar a distância de uma força em relação a um ponto fixo ? o que devo ter em mente ?
Lincoln_González- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/06/2021
Re: Momento Linear - Distância até o ponto fixo
Porque, para o cálculo de momentos, não se usa distância entre dois pontos.
O correto é a distância entre um ponto à uma reta.
Momento da força horizontal FB em relação ao ponto A é a distância do ponto A à reta horizontal que contém a força FB
Para visualizar trace a reta que contém FB, para a direita. Do ponto A trace uma perpendicular a esta reta, no ponto H ---> AH é a distância do momento: AH = CB ---> AH = 2 m
2) Momento da força vertical P(total) em relação ao ponto A é a distância do ponto A à reta vertical que contém a força P
Para visualizar, seja E o ponto onde a reta que contém P toca o solo. EA = 0,5 é a distância do ponto A à reta DE
O correto é a distância entre um ponto à uma reta.
Momento da força horizontal FB em relação ao ponto A é a distância do ponto A à reta horizontal que contém a força FB
Para visualizar trace a reta que contém FB, para a direita. Do ponto A trace uma perpendicular a esta reta, no ponto H ---> AH é a distância do momento: AH = CB ---> AH = 2 m
2) Momento da força vertical P(total) em relação ao ponto A é a distância do ponto A à reta vertical que contém a força P
Para visualizar, seja E o ponto onde a reta que contém P toca o solo. EA = 0,5 é a distância do ponto A à reta DE
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» F(x)=x / Ponto Fixo
» Momento em relação a um ponto.
» Momento linear
» Momento linear(ITA-IME)
» Momento linear
» Momento em relação a um ponto.
» Momento linear
» Momento linear(ITA-IME)
» Momento linear
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|