Momento linear
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento linear
Acerca da dinâmica de um sistema de partículas quando a força resultante agindo sobre o sistema tem um valor positivo, qual(is) das seguintes afirmações é (são) verdadeira(s)?
Escolha uma ou mais:
a) O momento do sistema está aumentando.
b) O momento do sistema é igual a zero.
c) O momento do sistema tem um valor constante.
d) O momento do sistema tem um valor negativo.
e) O momento do sistema está diminuindo.
Escolha uma ou mais:
a) O momento do sistema está aumentando.
b) O momento do sistema é igual a zero.
c) O momento do sistema tem um valor constante.
d) O momento do sistema tem um valor negativo.
e) O momento do sistema está diminuindo.
Gustavo Mendonça- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/09/2013
Idade : 33
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Re: Momento linear
Acredito que seja letra a). Se há uma força resultante então temos uma aceleração. Se há aceleração também temos variação na velocidade.
Q = m x v
então o momento do sistema está aumentado.
Se outro usuário puder vir ratificar ou corrigir, agradeço.
Q = m x v
então o momento do sistema está aumentado.
Se outro usuário puder vir ratificar ou corrigir, agradeço.
blue lock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 17/06/2013
Localização : RJ, Brasil
Re: Momento linear
Creio que a letra d) tambem esteja correta, pois o sistema pode ter velocidade negativa, mas aceleraçao positiva...
A b) e a c) não podem porque se o objeto está parado a força resultante não vai existir, nem se ele estiver com velocidade constante, pois a segunda lei de Newton é Fr=m . a, se a velocidade é constante não tem aceleração, logo a equação da segunda lei da 0.
A e) também não pode, pois se a aceleração for negativa, pela segunda lei de Newton, temos que que a Fr também é, pois massa não admite valores negativos
A b) e a c) não podem porque se o objeto está parado a força resultante não vai existir, nem se ele estiver com velocidade constante, pois a segunda lei de Newton é Fr=m . a, se a velocidade é constante não tem aceleração, logo a equação da segunda lei da 0.
A e) também não pode, pois se a aceleração for negativa, pela segunda lei de Newton, temos que que a Fr também é, pois massa não admite valores negativos
Gabrielmdd- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 02/10/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro Rio de Janeiro Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos