PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Momento linear

2 participantes

Ir para baixo

Momento linear Empty Momento linear

Mensagem por vitorCE Ter 07 Ago 2012, 17:41

Um canhão montado em um carro de combate em
repouso dispara um projétil de massa m = 2,50 kg com velocidade horizontal
v = 200 m/s. O conjunto canhão-carro tem massa M = 5,00 · 102 kg.
Mesmo com as rodas travadas, o carro recua, arrastando os pneus no solo,
percorrendo uma distância L = 0,250 m até parar. A aceleração local da
gravidade é g = 9,75 m/s2. Calcule o coef iciente de atrito cinético entre
os pneus e
o solo.

Obs:A minha dúvida nesta questão , é por conta da força de atrito , se existe força de atrito o momento linear não deveria se conservar ,mas nesse caso a resolução usa a conservação do momento linear.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Momento linear Empty Re: Momento linear

Mensagem por Robson Jr. Ter 07 Ago 2012, 17:48

Imediatamente após o disparo, o conjunto ainda não escorregou e, portanto, ainda não houve influência do atrito. A quantidade de movimento pode ser conservada até esse instante.
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Momento linear Empty Re: Momento linear

Mensagem por vitorCE Ter 07 Ago 2012, 18:02

Hm , blz vlw Robson.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Momento linear Empty Re: Momento linear

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos