eletrização por contato - questão
2 participantes
Página 1 de 1
eletrização por contato - questão
(Upe 2014) Duas esferas isolantes, A e B, possuem raios iguais a RA e RB e cargas, uniformemente distribuídas, iguais a QA e QB, respectivamente.
Sabendo-se que QA = 2QB e ainda que 9RA = 3RB, quais os valores, respectivamente, das cargas finais de A e B, após o contato em função de QB?
a)3/4.QB e 9/4.QB
b)3/2.QB e 3/2.QB
c)9/4.QB e 3/4.QB
d)9.QB e 6.QB
e)3/4.QB e 3/4.QB
me ajudem, primeiramente, os materias isolantes so podem fazer eletrização por atrito, ne? ou são somente os isolantes neutros? Segundamente, não consegui fazer a conta
Sabendo-se que QA = 2QB e ainda que 9RA = 3RB, quais os valores, respectivamente, das cargas finais de A e B, após o contato em função de QB?
a)3/4.QB e 9/4.QB
b)3/2.QB e 3/2.QB
c)9/4.QB e 3/4.QB
d)9.QB e 6.QB
e)3/4.QB e 3/4.QB
me ajudem, primeiramente, os materias isolantes so podem fazer eletrização por atrito, ne? ou são somente os isolantes neutros? Segundamente, não consegui fazer a conta
juhenna123- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 14/06/2022
Re: eletrização por contato - questão
Não. O próprio nome da questão diz "Eletrização por contato"
qA = 2.qB ---> I
rB = 3.rA ---> II
q'A + q'B = qA + qB ---> q'A + q'B = 2.qB + qB ---> q'A + q'B = 3.qB ---> III
U'A = U'B ---> k.q'A/rA = k.q'B/rB ---> q'A/rA = q'B/3.rA ---> q'B = 3.q'A ---> IV
Complete
qA = 2.qB ---> I
rB = 3.rA ---> II
q'A + q'B = qA + qB ---> q'A + q'B = 2.qB + qB ---> q'A + q'B = 3.qB ---> III
U'A = U'B ---> k.q'A/rA = k.q'B/rB ---> q'A/rA = q'B/3.rA ---> q'B = 3.q'A ---> IV
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71980
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de Eletrização por contato.
» eletrização por contato
» eletrização por contato
» Eletrização por contato
» (PUC-SP) Eletrização por contato
» eletrização por contato
» eletrização por contato
» Eletrização por contato
» (PUC-SP) Eletrização por contato
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|