Questão de Eletrização por contato.
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Eletrização por contato.
Alguém poderia me ajudar na resolução desta questão?
Duas esferas metálicas X e Y encontram-se, inicialmente,
eletricamente isoladas. As cargas elétricas e os diâmetros
das esferas são listados na tabela abaixo.
Carga elétrica (μC) Diâmetro (cm)
Esfera X + 60 60
Esfera Y − 40 40
Se as esferas entrarem em contato elétrico e, em segui-da, forem isoladas novamente, qual será, em μC, a nova
carga da esfera Y?
(A) 8,0
(B) 12
(C) 15
(D) 20
(E) 50
Resposta Letra (A).
Muito Obrigado
Duas esferas metálicas X e Y encontram-se, inicialmente,
eletricamente isoladas. As cargas elétricas e os diâmetros
das esferas são listados na tabela abaixo.
Carga elétrica (μC) Diâmetro (cm)
Esfera X + 60 60
Esfera Y − 40 40
Se as esferas entrarem em contato elétrico e, em segui-da, forem isoladas novamente, qual será, em μC, a nova
carga da esfera Y?
(A) 8,0
(B) 12
(C) 15
(D) 20
(E) 50
Resposta Letra (A).
Muito Obrigado
Rodrigo Cesar- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/07/2012
Idade : 39
Localização : Jacareí,São Paulo,Brasil
Re: Questão de Eletrização por contato.
Carga total de ambas = + 60 - 40 = + 20
Sendo q1 a carga da esfera menor e q2 a carga da esfera maior:
q1 + q2 = 20 ----> 2*q1 + 2*q2 = 40 ----> I
60*q1 = 40*q2 ----> 3q1 = 2q2 ----> II
II em I ----> 2q1 + 3q1 = 40 ----> 5*q1 = 40 ----> q1 = 8 uC
Sendo q1 a carga da esfera menor e q2 a carga da esfera maior:
q1 + q2 = 20 ----> 2*q1 + 2*q2 = 40 ----> I
60*q1 = 40*q2 ----> 3q1 = 2q2 ----> II
II em I ----> 2q1 + 3q1 = 40 ----> 5*q1 = 40 ----> q1 = 8 uC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Eletrização por contato.
Muito agradecido!!!
Rodrigo Cesar- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/07/2012
Idade : 39
Localização : Jacareí,São Paulo,Brasil
Tópicos semelhantes
» eletrização por contato - questão
» Eletrização por contato
» Eletrização por contato
» (PUC-SP) Eletrização por contato
» Eletrização por contato
» Eletrização por contato
» Eletrização por contato
» (PUC-SP) Eletrização por contato
» Eletrização por contato
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos