Eletrização por contato
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrização por contato
Duas esferas condutoras idênticas são colocadas em contato. Inicialmente, uma delas possui carga Q = 3e e a outra está neutra. Após serem separadas, a carga final em cada uma das esferas será:
a) Q/3 e Q/2
B) Q/2 e Q/2
c) 3Q/2 e 3Q/2
d) Q/3 e 2Q/3
e) os valores em c) e d) são possíveis
O gabarito é d), mas não entendi porque esferas idênticas, após o estabelecimento do equilíbrio eletrostático, irão adquirir cargas diferentes. Não era pra cada uma adquirir carga Q/2?
a) Q/3 e Q/2
B) Q/2 e Q/2
c) 3Q/2 e 3Q/2
d) Q/3 e 2Q/3
e) os valores em c) e d) são possíveis
O gabarito é d), mas não entendi porque esferas idênticas, após o estabelecimento do equilíbrio eletrostático, irão adquirir cargas diferentes. Não era pra cada uma adquirir carga Q/2?
Gfmoura- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/10/2018
Idade : 20
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Re: Eletrização por contato
Sim.
Porém, pelo que entendi, a carga Q = 3e são três elétrons. Como, nessas condições, não dá para dividir o elétron ao meio, uma esfera fica com 2 e outra com apenas 1.
não sei porque mas esse elétron "órfão" me lembrou de Salomão.
Porém, pelo que entendi, a carga Q = 3e são três elétrons. Como, nessas condições, não dá para dividir o elétron ao meio, uma esfera fica com 2 e outra com apenas 1.
não sei porque mas esse elétron "órfão" me lembrou de Salomão.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Eletrização por contato
» Eletrização por contato!
» Eletrizacao por contato
» Eletrização por contato
» eletrização por contato
» Eletrização por contato!
» Eletrizacao por contato
» Eletrização por contato
» eletrização por contato
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos