Esfera
2 participantes
Página 1 de 1
Esfera
(EEM-SP) Calcule o volume de chocolate que deverá ser utilizado para a cobertura de um bombom, supondo que a espessura dessa cobertura tenha 0,5 cm e que o recheio seja uma esfera com diâmetro igual a 3cm.
Gabarito: 37pi/6
Gabarito: 37pi/6
Última edição por DGL72021 em Sex 01 Jul 2022, 13:18, editado 1 vez(es)
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: Esfera
Raio do bombom: r = 1,5 cm
Raio da cobertura: R = r + 0,5 = 1,5 + 0,5 = 2 cm
v = (4/3).pi.r³ ---> v = (4/3).pi.1,5³ ---> v = (9/2).pi cm³
V = (4/3).pi.R³ --> V = (4/3).pi.2³ ---> V = (32/3).pi cm³
∆V = V - v --> ∆V = (32/3 - 9/2).pi --> ∆V = 37.pi/6 cm³
Raio da cobertura: R = r + 0,5 = 1,5 + 0,5 = 2 cm
v = (4/3).pi.r³ ---> v = (4/3).pi.1,5³ ---> v = (9/2).pi cm³
V = (4/3).pi.R³ --> V = (4/3).pi.2³ ---> V = (32/3).pi cm³
∆V = V - v --> ∆V = (32/3 - 9/2).pi --> ∆V = 37.pi/6 cm³
Última edição por Elcioschin em Sex 01 Jul 2022, 12:23, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
DGL72021 gosta desta mensagem
Esfera
Obrigado mestre, consegui resolver seguindo a sua conta, só troquei os valores, o enunciado estava certo. O gabarito também.
V = (4/3)pi.(1,5+5)³--->(4/3)pi.8---->32pi/3
v = (4/3)pi(3/2)³---->(4/3)pi27/8----->9pi/2
Vt = V - v = (32pi/3) - (9pi/2) = 37pi/6
V = (4/3)pi.(1,5+5)³--->(4/3)pi.8---->32pi/3
v = (4/3)pi(3/2)³---->(4/3)pi27/8----->9pi/2
Vt = V - v = (32pi/3) - (9pi/2) = 37pi/6
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: Esfera
Eu escrevi errado o valor de r (Acho que foi o sono!). Já editei.
Obrigado pela correção.
Obrigado pela correção.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
DGL72021 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|