ESFERA
3 participantes
Página 1 de 1
ESFERA
Uma casquinha de sorvete é um cone de 10 cm de altura e 4 cm de diâmetro na base. DUAS BOLAS esféricas de sorvetes, também de 4 cm de diâmetro, são colocadas na casquinha. Se o sorvete derreter na casquinha é correto afirmar que:
a) O sorvete encherá completamente a casquinha, sem transbordar.
b) Faltarão 8π cm3 de sorvete para encher completamente a casquinha.
c) Transbordarão 8π cm3 de sorvete.
d) Transbordarão 6π cm3 de sorvete.
a) O sorvete encherá completamente a casquinha, sem transbordar.
b) Faltarão 8π cm3 de sorvete para encher completamente a casquinha.
c) Transbordarão 8π cm3 de sorvete.
d) Transbordarão 6π cm3 de sorvete.
LARISSA GEOVANA CORREA- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/11/2015
Idade : 27
Localização : ITAMBARACÁ - PARANÁ. BRASIL
Re: ESFERA
Vc = 1/3 . Sb . h
= 1/3 . pi.4 . 10
= 40pi/3 cm³
Ve = 2[(4/3) pi . r³]
= 2[(4/3) pi . 8]
= 64pi/3 cm³
Ve - Vc = 8pi ---> Transbordarão 8pi cm³ de sorvete
= 1/3 . pi.4 . 10
= 40pi/3 cm³
Ve = 2[(4/3) pi . r³]
= 2[(4/3) pi . 8]
= 64pi/3 cm³
Ve - Vc = 8pi ---> Transbordarão 8pi cm³ de sorvete
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: ESFERA
Vcone =(1/3).pi.(d²/4).h = (1/3).pi.(4).10 = (40/3).pi [cm³]
Vesfera = (4/3).pi.(d³/ = (4/3).pi.( = (32/3).pi [cm³]
Vsorvete = 2×Vesfera = (64/3).pi [cm³]
Vcone < Vsorvete
Vsorvete - Vcone = (24/3).pi = 8.pi [cm³] -----> transbordarão 8.pi cm³ de sorvete.
Laurorio, já que fiz também vou enviar. Abs.
Vesfera = (4/3).pi.(d³/ = (4/3).pi.( = (32/3).pi [cm³]
Vsorvete = 2×Vesfera = (64/3).pi [cm³]
Vcone < Vsorvete
Vsorvete - Vcone = (24/3).pi = 8.pi [cm³] -----> transbordarão 8.pi cm³ de sorvete.
Laurorio, já que fiz também vou enviar. Abs.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|