medida em radiano do arco
2 participantes
Página 1 de 1
medida em radiano do arco
Considere um círculo de raio = 8 cm. Desse círculo, é retirado um arco de 20 cm de comprimento para fabricação de uma peça. Logo, é CORRETO afirmar que a medida, em radiano, desse arco é A) 0,4. B) 2,0. C) 2,5. D) 3,5. E) 5,2
gab: c
gab: c
Lidicy123- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 28/08/2019
Idade : 29
Localização : montes claros, MG, Br
Re: medida em radiano do arco
todo o comprimento da circuferência é L = 2.π.R = 16π cm e isto subentende um arco de 2π radianos (a volta completa).
foi retirado um arco de 20 cm que subentende um arco θ, o qual queremos determinar.
regrra de três ---> 20/16π = θ/2π -----> θ = 20/8 -----> θ = 2,5 rd
_________________________
note que π rad =˜ 3,14 rd equivale a 180º. Portanto esse pedaço cortado representa menos de 180º, ou metade, do círculo.
foi retirado um arco de 20 cm que subentende um arco θ, o qual queremos determinar.
regrra de três ---> 20/16π = θ/2π -----> θ = 20/8 -----> θ = 2,5 rd
_________________________
note que π rad =˜ 3,14 rd equivale a 180º. Portanto esse pedaço cortado representa menos de 180º, ou metade, do círculo.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» qual o sinal Considerando um arco, em radiano
» Medida do arco
» Medida do arco
» determine a medida do arco
» Medida do ângulo central de um arco
» Medida do arco
» Medida do arco
» determine a medida do arco
» Medida do ângulo central de um arco
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|