Geometria Espacial - Ajuda
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial - Ajuda
Um recipiente é formado por dois cubos interligados, o menor fica apoiado sobre o maior. O comprimento da aresta do cubo menor é metade da aresta do cubo maior. Usando uma torneira com vazão constante, foi possível encher metade do cubo maior em 8 minutos. Quantos minutos essa torneira levará para terminar de encher o recipiente?
Última edição por Jonathan.Rocket em Sex 24 Jun 2022, 23:10, editado 1 vez(es)
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 09/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Re: Geometria Espacial - Ajuda
v = a³ ---> V = (2.a)³ = 8.a³ ---> Volume total = 9.a³
Em 8 min encheu metade de V ---> 4.a³
Falta encher, de ambos, 4.a³ + a³ = 5.a³
8 min --- 4.a³
t min --- 5.a³ ---> t = 10 min
Tens o gabarito?
Em 8 min encheu metade de V ---> 4.a³
Falta encher, de ambos, 4.a³ + a³ = 5.a³
8 min --- 4.a³
t min --- 5.a³ ---> t = 10 min
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria plana - ajuda
» Geometria plana - ajuda
» Ajuda em Geometria Análitica
» Geometria Plana - ajuda
» Ajuda questão geometria
» Geometria plana - ajuda
» Ajuda em Geometria Análitica
» Geometria Plana - ajuda
» Ajuda questão geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos