PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

Função Trigonométrica Empty Função Trigonométrica

Mensagem por estudosxlia Dom 29 maio 2022, 22:56

Um objeto realiza um movimento oscilatório que é modelado por uma função trigonométrica do tipo seno. Nesse movimento, registrou‑se a variação da altura (h) do objeto em relação a um eixo horizontal de referência, que registra a variação do tempo (t). O gráfico a seguir representa a função que modela o movimento do objeto em questão.

Função Trigonométrica WAfA2Pff8CwHwODK20iIkPGNW0iIhlhaRMRyQhLm4hIRljaREQywtImIpIRljYRkYywtImIZISlTUQkIyxtIiIZ+T+xiyeBLgDV3gAAAABJRU5ErkJggg==

Qual das funções a seguir pode representar a altura do objeto estudado como uma função do tempo?

Função Trigonométrica LnkOShw9CwpjDzu076JqjhWUMa1atpvOPHD4sJIwlOLXCIyOHD5fy58krvXr1Skh0uXb1qpQts4u0etUqIWHMBSffdOvSRSpepKj0+fNnIdUPrnDjW9Bb6te7j5AwlmJVk94RQGcROrPixolrMD0XTVEcnihOJMYyMM3385fPtIpQRCa6secxxuP0Cs8wzkSUxOEZhnEMWOEZxolghWcYJ4IVnmGcCFZ4hnEiWOEZxolghWcYJ4IVnmGcCFZ4hnEiWOEZxmkA+D9SPjq4ZXMMJgAAAABJRU5ErkJggg==

Gabarito:
estudosxlia
estudosxlia
Jedi
Jedi

Mensagens : 362
Data de inscrição : 25/04/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonométrica Empty Re: Função Trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Dom 29 maio 2022, 23:48

h = sen(t - θ)

Para t = 0 ---> - 1 = sen(0 - θ) ---> - 1 = sen(-θ) ---> - 1 = - senθ ---> senθ = 1 --> θ = pi/2

h = sen(t - pi/2)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos