Função Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função Trigonométrica
Qual "x" que me dá a imagem da função f(x)= senx + cosx ?
A Imagem dessa função é [-√2,√2]....mas eu não consigo achar um pensamento lógico para encontrar esse "x" e obter a imagem.
A Imagem dessa função é [-√2,√2]....mas eu não consigo achar um pensamento lógico para encontrar esse "x" e obter a imagem.
Igor Leite- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 01/12/2014
Idade : 27
Localização : Manaus(AM), Brasil
Re: Função Trigonométrica
A imagem se dá entre os valores máximos e mínimos.
sen x + cos x = √2( senx:√2 + cosx: √2)
Sendo â um ângulo cujo seno é 1:√2 e cos é 1:√2:
f(x) = √2( senx . cos â + cosx. senâ)
f(x) = √2. sen (x + â)
Sendo x + â = k:
f(x) = √2. senk
O maior valor para sen k = 1, sendo o V.máx de f(x) = √2
O menor valor para sen k = -1, sendo o V.mín de f(x) = -√2
Portanto:
Im = [-√2,√2]
sen x + cos x = √2( senx:√2 + cosx: √2)
Sendo â um ângulo cujo seno é 1:√2 e cos é 1:√2:
f(x) = √2( senx . cos â + cosx. senâ)
f(x) = √2. sen (x + â)
Sendo x + â = k:
f(x) = √2. senk
O maior valor para sen k = 1, sendo o V.máx de f(x) = √2
O menor valor para sen k = -1, sendo o V.mín de f(x) = -√2
Portanto:
Im = [-√2,√2]
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» (PUC) Função Trigonométrica
» função trigonométrica
» Função trigonométrica
» função trigonometrica (2)
» função trigonométrica
» função trigonométrica
» Função trigonométrica
» função trigonometrica (2)
» função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|