Prisma
2 participantes
Página 1 de 1
Prisma
Uma "régua de engenheiro" possui a forma de um prisma reto de base triangular (equilátera) e normalmente é apoiada em uma face lateral para facilitar a leitura das indicações. Se a régua da figura acima possui 30 cm de comprimento e volume de 62,8cm³, quanto mede a área da parte da régua apoiada sobre a mesa?
(Use V3 = 1,73 como boa aproximação.)
(Use V3 = 1,73 como boa aproximação.)
- Gabarito:
- 66cm² aproximadamente
Última edição por DGL72021 em Seg 09 maio 2022, 11:44, editado 1 vez(es)
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: Prisma
Olá;
Volume = Ab.H --> L²√3/4 . 30 = 62,8 --> L²≈4,84 --> L ≈ √4,84 --> L ≈ 2,2
Logo, área da parte apoiada será: L x H(comprimento) --> 2,2 . 30 = 66 cm²
Volume = Ab.H --> L²√3/4 . 30 = 62,8 --> L²≈4,84 --> L ≈ √4,84 --> L ≈ 2,2
Logo, área da parte apoiada será: L x H(comprimento) --> 2,2 . 30 = 66 cm²
Hiago Colonetti- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil
DGL72021 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|