USF- Lançamento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
USF- Lançamento
Um corpo A de massa 1 kg, no formato de uma rampa, pode se mover sem atrito sobre um plano horizontal. Do seu topo abandona-se um esfera B de massa 500g, que após deslizar pela rampa, dela se separa com velocidade horizontal de 2 m/s. Sendo g = 10 m/s2, a altura da qual a esfera foi solta equivale a
gab- 0,3m
gab- 0,3m
PROTÁGORAS- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 06/04/2020
Idade : 19
Re: USF- Lançamento
Vbt - velocidade da bola em relação à terra.
Vrt - velocidade da rampa em relação à terra.
Conservação de momento linear para o momento em que a bolinha deixa a rampa:
[latex]MV_{R,T}=mV_{B,T}[/latex]
Conservação de energia:
[latex]mgh = \dfrac{mV^2_{B,T}}{2}+\dfrac{MV^2_{R,T}}{2}[/latex]
substituindo a velocidade da rampa em relação à terra na equação de energia:
[latex]2mgh = mV^2_{B,T}+M\dfrac{m^2}{M^2}V^2_{B,T}\rightarrow h=\dfrac{V^2_{B,T}}{2g}\dfrac{M+m}{M}[/latex]
Vrt - velocidade da rampa em relação à terra.
Conservação de momento linear para o momento em que a bolinha deixa a rampa:
[latex]MV_{R,T}=mV_{B,T}[/latex]
Conservação de energia:
[latex]mgh = \dfrac{mV^2_{B,T}}{2}+\dfrac{MV^2_{R,T}}{2}[/latex]
substituindo a velocidade da rampa em relação à terra na equação de energia:
[latex]2mgh = mV^2_{B,T}+M\dfrac{m^2}{M^2}V^2_{B,T}\rightarrow h=\dfrac{V^2_{B,T}}{2g}\dfrac{M+m}{M}[/latex]
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
projetomed2024@gmail.com gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lancamento....
» lançamento
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lancamento....
» lançamento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|