lancamento....
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
lancamento....
Três bolas − X, Y e Z − são lançadas da borda de uma mesa, com velocidades iniciais paralelas ao solo e mesma direção e sentido.
A tabela abaixo mostra as magnitudes das massas e das velocidades iniciais das bolas.
bolaS /maSSa(g)/ VeloCIdade INICIal(m/s)
X_______5__________________20
Y_______5__________________10
z_______10__________________8
As relações entre os respectivos tempos de queda tx , ty e tz das bolas X, Y e Z estão apresentadas em:
(A) tx < ty < tz
(B) ty < tz < tx
(C) tz < ty < tx
(D) ty = tx = tz
A tabela abaixo mostra as magnitudes das massas e das velocidades iniciais das bolas.
bolaS /maSSa(g)/ VeloCIdade INICIal(m/s)
X_______5__________________20
Y_______5__________________10
z_______10__________________8
As relações entre os respectivos tempos de queda tx , ty e tz das bolas X, Y e Z estão apresentadas em:
(A) tx < ty < tz
(B) ty < tz < tx
(C) tz < ty < tx
(D) ty = tx = tz
leovince2222- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 38
Localização : rio de janeiro, brasil
Re: lancamento....
Mesmo se fossemos considerar a resistência do ar, a altura de uma mesa não é suficiente para acusar uma variação significativa. Resitência do ar descartada, portanto.
Sendo assim as massas não terão qualquer influência nos tempos de queda.
As velocidades horizontais tampouco farão qualquer diferença no tempo de queda, determinam apenas o alcance horizontal.
Todas cairão com o mesmo tempo, sujeitas igualmente à mesma aceleração da gravidade.
Alternativa (D)
Sendo assim as massas não terão qualquer influência nos tempos de queda.
As velocidades horizontais tampouco farão qualquer diferença no tempo de queda, determinam apenas o alcance horizontal.
Todas cairão com o mesmo tempo, sujeitas igualmente à mesma aceleração da gravidade.
Alternativa (D)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: lancamento....
valeu amigo muito obrigado... sou novo e gostei muito daqui parabens!!!!
leovince2222- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 38
Localização : rio de janeiro, brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|