Velocidade da imagem em espelho plano - FASM 2016/2
2 participantes
Velocidade da imagem em espelho plano - FASM 2016/2
Um objeto O encontra-se diante de um espelho plano E, como mostra a figura.
Supondo que o objeto O se mova para a esquerda com velocidade 2 m/s e que o espelho E se mova para a direita com velocidade 1 m/s, a velocidade da imagem do objeto, vista de um referencial em repouso, é igual a
a) 5m/s
b) 3m/s
c) 6m/s
d) 2m/s
e) 4m/s
Gabarito: Alternativa E
Supondo que o objeto O se mova para a esquerda com velocidade 2 m/s e que o espelho E se mova para a direita com velocidade 1 m/s, a velocidade da imagem do objeto, vista de um referencial em repouso, é igual a
a) 5m/s
b) 3m/s
c) 6m/s
d) 2m/s
e) 4m/s
Gabarito: Alternativa E
Última edição por mariana.ocampos em Qua 04 maio 2022, 16:22, editado 1 vez(es)
mariana.ocampos- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 05/04/2022
Re: Velocidade da imagem em espelho plano - FASM 2016/2
Seja, por exemplo, 1 m a distância entre o objeto O e o espelho (e entre a imagem I e o espelho)
Após um tempo t = 1 s, por exemplo:
O objeto anda 2 m para a esquerda (O') e o espelho anda 1 m para a direita (E') (ficando sobre a imagem I)
A distância entre O' e E' vale p = 2 + 1 + 1 = 4 m
A distância entre a nova imagem I' ao espelho E' vale p' = 4 m
Logo, a imagem andou 4m em 1 s ---> vI = 4 m/s
Após um tempo t = 1 s, por exemplo:
O objeto anda 2 m para a esquerda (O') e o espelho anda 1 m para a direita (E') (ficando sobre a imagem I)
A distância entre O' e E' vale p = 2 + 1 + 1 = 4 m
A distância entre a nova imagem I' ao espelho E' vale p' = 4 m
Logo, a imagem andou 4m em 1 s ---> vI = 4 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
mariana.ocampos gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Velocidade da imagem de um espelho inclinado
» Imagem em espelho plano
» Imagem de espelho plano
» Velocidade da imagem de um espelho esférico
» velocidade da imagem em relação a um espelho
» Imagem em espelho plano
» Imagem de espelho plano
» Velocidade da imagem de um espelho esférico
» velocidade da imagem em relação a um espelho
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos