PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade da imagem de um espelho inclinado

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Resolvido Velocidade da imagem de um espelho inclinado

Mensagem por Gwennire Qua 08 Jul 2020, 18:10

Velocidade da imagem de um espelho inclinado Photo_10

Um espelho inclinado de um ângulo [latex]\alpha[/latex] com a horizontal se move para a direita com velocidade v, e próximo a ele uma bolinha presa ao teto se move para a esquerda com velocidade de mesmo módulo. Determine as componentes x e y da velocidade da imagem da bolinha em relação à terra.


Última edição por Gwennire em Seg 13 Jul 2020, 19:25, editado 1 vez(es)
Gwennire
Gwennire
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 25
Localização : Fortaleza - CE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Velocidade da imagem de um espelho inclinado

Mensagem por Lucius Draco Qui 09 Jul 2020, 09:22

Veja que:

Velocidade da imagem de um espelho inclinado Sem_tz18

A velocidade do espelho paralela a si não interfere na velocidade da imagem. Logo,

Definindo as componentes paralelas e perpendiculares ao espelho. Temos,

Velocidade da imagem de um espelho inclinado Sem_tz19

Com isso temos que a velocidade da imagem é:

Velocidade da imagem de um espelho inclinado Sem_tz20

Logo definindo as componentes em x e y temos:

Vy = -4*v*cosθ*senθ = -2*v*sen(2θ)

Vx = v*(3*sen2θ - cos2θ) = v*(3 - 4cos2θ) = -v*(cos3θ/cosθ)
Lucius Draco
Lucius Draco
Jedi
Jedi

Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 26
Localização : Fortaleza, CE

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos