PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fração de sua imagem no espelho

5 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Fração de sua imagem no espelho Empty Fração de sua imagem no espelho

Mensagem por jamiel Ter 07 Ago 2012, 01:26

Quando Joãozinho tinha 5 anos e media 90cm de altura, seu pai colocou na parede do quarto de dormir um espelho plano de 90cm, rente ao chão. Agora ele cresceu, já mede 1,4m. Olhando para o espelho, estando em pé à sua frente, qual é a fração de sua altura que Joãozinho vê?


http://desmond.imageshack.us/Himg62/scaled.php?server=62&filename=ex35cap2.jpg&res=landing


Os 50cm a mais são os mesmos no momento da reflexão. Então, 140 - (50+50) = 40cm

Imagem vista no espelho / altura de Joãozinho --> 40cm / 140cm = 2/7

Alguém para analisar?

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fração de sua imagem no espelho Empty Re: Fração de sua imagem no espelho

Mensagem por hygorvv Ter 07 Ago 2012, 11:12

Está correto.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Fração de sua imagem no espelho Empty Re: Fração de sua imagem no espelho

Mensagem por jamiel Ter 07 Ago 2012, 20:48

hygorvv escreveu:Está correto.

Thanks ...

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fração de sua imagem no espelho Empty Re: Fração de sua imagem no espelho

Mensagem por jailson costa leal Qua 27 maio 2015, 21:09

De onde saiu esse 50cm?

jailson costa leal
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 31
Localização : São Luis

Ir para o topo Ir para baixo

Fração de sua imagem no espelho Empty Re: Fração de sua imagem no espelho

Mensagem por Elcioschin Qui 28 maio 2015, 19:45

1,40 m = 140 cm

50 = 140 - 90 = diferença de alturas do Joãozinho
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fração de sua imagem no espelho Empty Re: Fração de sua imagem no espelho

Mensagem por Lucasdeltafisica Seg 04 Mar 2019, 13:02

Alguém pode me explicar isso "graficamente" (Aquele mecanismo que us semelhança de triangulos)? Não consigo imaginar...
Lucasdeltafisica
Lucasdeltafisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 22
Localização : SSPSPSPSP

Ir para o topo Ir para baixo

Fração de sua imagem no espelho Empty Re: Fração de sua imagem no espelho

Mensagem por Elcioschin Seg 04 Mar 2019, 14:51

Fração de sua imagem no espelho Espelh10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fração de sua imagem no espelho Empty Re: Fração de sua imagem no espelho

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos