Imagem no espelho esférico
Imagem no espelho esférico
Uma pessoa observa a imagem do seu rosto refletida
numa concha de cozinha semi-esférica perfeitamente
polida em ambas as faces. Enquanto na face côncava a
imagem do rosto dessa pessoa aparece:
a) invertida na superfície da concha, na face convexa ela
aparecerá direita, também situada na superfície.
b) invertida e à frente da superfície da concha, na face
convexa ela aparecerá direita e atrás da superfície.
c) direita e situada na superfície da concha, na face
convexa ela aparecerá invertida e atrás da superfície.
d) direita e atrás da superfície da concha, na face convexa
ela aparecerá também direita, mas na frente da superfície.
e) invertida e atrás na superfície da concha, na face
convexa ela aparecerá direita e na frente da superfície.
eu sei que a resposta é b), mas eu queria saber como assim "na frente da superficie" e "atrás da superficie", é por causa que a imagem no espelho côncavo fica depois do centro?
numa concha de cozinha semi-esférica perfeitamente
polida em ambas as faces. Enquanto na face côncava a
imagem do rosto dessa pessoa aparece:
a) invertida na superfície da concha, na face convexa ela
aparecerá direita, também situada na superfície.
b) invertida e à frente da superfície da concha, na face
convexa ela aparecerá direita e atrás da superfície.
c) direita e situada na superfície da concha, na face
convexa ela aparecerá invertida e atrás da superfície.
d) direita e atrás da superfície da concha, na face convexa
ela aparecerá também direita, mas na frente da superfície.
e) invertida e atrás na superfície da concha, na face
convexa ela aparecerá direita e na frente da superfície.
eu sei que a resposta é b), mas eu queria saber como assim "na frente da superficie" e "atrás da superficie", é por causa que a imagem no espelho côncavo fica depois do centro?
Convidado- Convidado
Re: Imagem no espelho esférico
É porque, se a imagem é invertida, também é real e está entre no mesmo lado do objeto, isto é, à frente da superfície do espelho.
Se a imagem é direita, também é virtual e está atrás da superfície do espelho.
Pra tentar clarear as ideias: o espelho plano só produz imagens virtuais (direitas); se você fizer o diagrama da imagem de um objeto, verás que a imagem será desenhada de um lado do espelho (atrás) e o objeto do outro lado.
Resumo: imagem atrás do espelho = virtual = direita
imagem a frente do espelho = real = invertida
Se a imagem é direita, também é virtual e está atrás da superfície do espelho.
Pra tentar clarear as ideias: o espelho plano só produz imagens virtuais (direitas); se você fizer o diagrama da imagem de um objeto, verás que a imagem será desenhada de um lado do espelho (atrás) e o objeto do outro lado.
Resumo: imagem atrás do espelho = virtual = direita
imagem a frente do espelho = real = invertida
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» formação de imagem em espelho esférico
» Velocidade da imagem de um espelho esférico
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho esférico
» Espelho esférico
» Velocidade da imagem de um espelho esférico
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho esférico
» Espelho esférico
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|