unioeste probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
unioeste probabilidade
Dispõem-se de duas urnas, cada uma das quais com 3 bolas brancas, 2 azuis e 1 vermelha. Retira-se, aleatoriamente, uma bola de cada urna. Nestas condições, assinale a(s) alternativa(s) correta(s).
(01) A probabilidade de serem duas bolas brancas é igual ao triplo da probabilidade de serem duas bolas azuis.
(02) A probabilidade de, pelo menos, uma bola ser branca é igual a 50%.
(04) A probabilidade das duas bolas serem azuis é igual a 1/36.
(08) A probabilidade de nenhuma bola ser vermelha é menor que 75%.
(16) A probabilidade das duas bolas serem da mesma cor é igual a 7/18.
(32) A probabilidade das duas bolas serem de cores diferentes é igual a 25/36.
resposta: 8/16
Alguém poderia me ajudar como resolver passo-a-passo a alternativa 2/8/16, por favor?
(01) A probabilidade de serem duas bolas brancas é igual ao triplo da probabilidade de serem duas bolas azuis.
(02) A probabilidade de, pelo menos, uma bola ser branca é igual a 50%.
(04) A probabilidade das duas bolas serem azuis é igual a 1/36.
(08) A probabilidade de nenhuma bola ser vermelha é menor que 75%.
(16) A probabilidade das duas bolas serem da mesma cor é igual a 7/18.
(32) A probabilidade das duas bolas serem de cores diferentes é igual a 25/36.
resposta: 8/16
Alguém poderia me ajudar como resolver passo-a-passo a alternativa 2/8/16, por favor?
rhannastudy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/04/2021
Re: unioeste probabilidade
Urna 1 --> p(B) = 3/6 = 1/2 ---> p(A) = 2/6 = 1/3 ---> p(V) = 1/6
Urna 2 ---> idem
p(BB) = (12).(1/2) = 1/4
Calcule p(AA) e p(VV) e responda
Urna 2 ---> idem
p(BB) = (12).(1/2) = 1/4
Calcule p(AA) e p(VV) e responda
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
rhannastudy gosta desta mensagem
Re: unioeste probabilidade
a alternativa 2 é considerado incorreta "A probabilidade de, pelo menos, uma bola ser branca é igual a 50%.", mas nas minhas contas chego a 50%, o que estou fazendo de errado?
p(ba)=1/2.1/3+ P(bv)=1/2.1/6+P(bb)=1/2.1/2=1/2
p(ba)=1/2.1/3+ P(bv)=1/2.1/6+P(bb)=1/2.1/2=1/2
rhannastudy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/04/2021
Re: unioeste probabilidade
Eis o modo correto para (02):
Casos em que NÃO aparece branca:
AA ---> p(AA) = (1/3).(1/3) ---> p(AA) = 1/9 ---> p(AA) = 2/18
AV ---> p(AV) = (1/3).(1/6) ---> p(AV) = 1/18
VA ---> p(VA) = (1/6).(1/3) ---> p(VA) = 1/18
Probabilidade de não aparecer nenhuma branca ---> p(nB) = 4/18 ---> p(nB) = 2/9
Probabilidade de parecer pelo menos 1 branca (pode ser 1 ou 2) ---> p = 1 - 2/9 ---> p = 7/9 ---> p ~= 78 %
Casos em que NÃO aparece branca:
AA ---> p(AA) = (1/3).(1/3) ---> p(AA) = 1/9 ---> p(AA) = 2/18
AV ---> p(AV) = (1/3).(1/6) ---> p(AV) = 1/18
VA ---> p(VA) = (1/6).(1/3) ---> p(VA) = 1/18
Probabilidade de não aparecer nenhuma branca ---> p(nB) = 4/18 ---> p(nB) = 2/9
Probabilidade de parecer pelo menos 1 branca (pode ser 1 ou 2) ---> p = 1 - 2/9 ---> p = 7/9 ---> p ~= 78 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
rhannastudy gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos