mola unioeste
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
mola unioeste
Duas esferas A e B, de massas respectivamente iguais a mA=2 kg e mB=4 kg estão unidas por meio de um fio que passa dentro de uma mola de constante elástica k=300 N.m-1 e que está comprimida de 20 cm. O conjunto repousa sobre uma superfície plana e horizontal; a vista de cima está representada na figura. Em dado instante o fio é seccionado e as esferas são liberadas. Desprezando o atrito e a massa da mola, assinale a alternativa correta.
a-Antes do fio ser seccionado, a mola exerce uma força de 60 N em cada esfera e ele suporta uma tração de 120 N.
b-No exato instante em que o fio é seccionado a esfera B possui uma aceleração instantânea igual a 30 m.s-2.
c-Após a distensão total da mola, a esfera A possui uma velocidade igual a 4 m.s-1 e a esfera B uma velocidade igual a 2 m.s-1.
d-Após a distensão total da mola, cada esfera possui energia cinética igual a 3 J.
e-Após a distensão total da mola, cada esfera recebeu um impulso de intensidade 4 N.s.
resposta: letra E, alguém poderia me explicar passo-a-passo pq a letra c está errada?
a-Antes do fio ser seccionado, a mola exerce uma força de 60 N em cada esfera e ele suporta uma tração de 120 N.
b-No exato instante em que o fio é seccionado a esfera B possui uma aceleração instantânea igual a 30 m.s-2.
c-Após a distensão total da mola, a esfera A possui uma velocidade igual a 4 m.s-1 e a esfera B uma velocidade igual a 2 m.s-1.
d-Após a distensão total da mola, cada esfera possui energia cinética igual a 3 J.
e-Após a distensão total da mola, cada esfera recebeu um impulso de intensidade 4 N.s.
resposta: letra E, alguém poderia me explicar passo-a-passo pq a letra c está errada?
rhannastudy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/04/2021
Re: mola unioeste
Mola --> Ep = (1/2).k.x² ---> Ep = (1/2).300.0,2² ---> Ep = 6 J
EcA + EcB = Em ---> (1/2).2.vA² + (1/2).4.vB² = 6 ---> vA² + 2.vB² = 6 ---> I
mA,vA = mB.vB ---> 2.vA = 4.vB ---> vA = 2.vB ---> II
II em I ---> (2.vB)² + 2.vB² = 6 ---> 6.vB² = 6 ---> vB = 1 m/s ---> vA = 2 m/s
I(A) = mA.vA ---> I(A) = 2.2 ---> I(A) = 4 N.s
ou
I(B) = mB.vB ---> I(A) = 4.1 ---> I(B) = 4 N.s
EcA + EcB = Em ---> (1/2).2.vA² + (1/2).4.vB² = 6 ---> vA² + 2.vB² = 6 ---> I
mA,vA = mB.vB ---> 2.vA = 4.vB ---> vA = 2.vB ---> II
II em I ---> (2.vB)² + 2.vB² = 6 ---> 6.vB² = 6 ---> vB = 1 m/s ---> vA = 2 m/s
I(A) = mA.vA ---> I(A) = 2.2 ---> I(A) = 4 N.s
ou
I(B) = mB.vB ---> I(A) = 4.1 ---> I(B) = 4 N.s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
rhannastudy gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|