circuito unioeste
2 participantes
Página 1 de 1
circuito unioeste
No circuito abaixo temos os seguintes valores: R1 = 0,30 k[latex]\Omega [/latex], e = 12 V, R2 = 200 [latex]\Omega [/latex], C = 5,0 [latex]\mu [/latex]F. Se A representa um amperímetro e V um voltímetro, ambos ideais, e supondo que o circuito esteja operando em regime estacionário, assinale a(s) alternativa(s) correta(s).
1) A corrente fornecida pelo gerador é igual a 100 mA.
02) A leitura de A é igual a 60 mA.
04) O capacitor possui uma carga de 60 [latex]\mu [/latex]C
08) No interior do capacitor existe um campo elétrico.
16) A leitura de V é igual a 6 V.
32) A corrente através do capacitor é 40 mA.
64) A corrente que percorre R1 é de 40 mA.
resposta: 2/4/8
Alguém poderia me ajudar, por favor, pq os itens 1,32 e 64 estão errados, se possivel passo-a-passo?
1) A corrente fornecida pelo gerador é igual a 100 mA.
02) A leitura de A é igual a 60 mA.
04) O capacitor possui uma carga de 60 [latex]\mu [/latex]C
08) No interior do capacitor existe um campo elétrico.
16) A leitura de V é igual a 6 V.
32) A corrente através do capacitor é 40 mA.
64) A corrente que percorre R1 é de 40 mA.
resposta: 2/4/8
Alguém poderia me ajudar, por favor, pq os itens 1,32 e 64 estão errados, se possivel passo-a-passo?
rhannastudy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/04/2021
Re: circuito unioeste
No regime estacionário, o capacitor está totalmente carregado e não circula corrente por ele. Pode até o ramo dele e de R1 do circuito, para entender melhor
01) i = E/R2 ---> i = 12/200 ---> i = 0,6 A ---> i = 60 mA ---> Falso
02) Correto
04) Q = C.U ---> Q = 5.2 ---> Q = 60 μC ---> Correto
08) Correto ---> leia a teoria
16) E e V estão em paralelo ---> U = E ---> U = 12 V ---> Falso
32) i = 0 ---> Falso
64) i = 0 ---> Falso
01) i = E/R2 ---> i = 12/200 ---> i = 0,6 A ---> i = 60 mA ---> Falso
02) Correto
04) Q = C.U ---> Q = 5.2 ---> Q = 60 μC ---> Correto
08) Correto ---> leia a teoria
16) E e V estão em paralelo ---> U = E ---> U = 12 V ---> Falso
32) i = 0 ---> Falso
64) i = 0 ---> Falso
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
rhannastudy gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Unioeste - PR
» UNIOESTE-99
» UNIOESTE 2011
» Unioeste - Clima
» Unioeste - PR
» UNIOESTE-99
» UNIOESTE 2011
» Unioeste - Clima
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos