Potenciação
2 participantes
Página 1 de 1
Potenciação
A forma mais simples de escrever é: ((a^-2/b): (b^-3/a^2))^-3) é:
a) a/b^3 b) 1/b^6
a) a/b^3 b) 1/b^6
SILVIASOUZA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021
Re: Potenciação
a-²/b = 1/a².b ---> I
b-³/a² = 1/a².b³ ---> II
I : II = (1/a².b)/(1/a².b³) = (a².b³)/a².b) = b² ---> III
(b²)-³ = b-6 = 1/b6
b-³/a² = 1/a².b³ ---> II
I : II = (1/a².b)/(1/a².b³) = (a².b³)/a².b) = b² ---> III
(b²)-³ = b-6 = 1/b6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Potenciação
obrigado, muito bem explicado.
SILVIASOUZA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|