Trigonometria (função seno)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria (função seno)
(UNIFOR-CE) Para x ∈ [0, 2π], a função definida por f(x) = sen x tem
a) um valor máximo para x = 0.
b) um valor mínimo para x = π.
c) somente valores positivos se π/2 < x < 3π/2.
d) valores negativos se 0 < x < π/2
e) três raízes.
GAB: letra "e"
Dúvida: Cheguei na alternativa "e" por eliminação, porém não sei como desenvolver para verificar se a letra "e" está realmente correta.
a) um valor máximo para x = 0.
b) um valor mínimo para x = π.
c) somente valores positivos se π/2 < x < 3π/2.
d) valores negativos se 0 < x < π/2
e) três raízes.
GAB: letra "e"
Dúvida: Cheguei na alternativa "e" por eliminação, porém não sei como desenvolver para verificar se a letra "e" está realmente correta.
Edirlei Elder- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 05/03/2022
Idade : 20
Localização : Angra, RJ
Re: Trigonometria (função seno)
Poxa, não me leve a mal, mas creio que neste caso não haja outra saída quanto revisão dos conceitos acerca das equações trigonométricas, pois este item corresponde justamente a aplicação da teoria.
[latex]\\\mathrm{sin(x)=0\to sin(x)=sin(0)\to x=k\pi ,k\in \mathbb{Z}}\\\\ \mathrm{Para\ x\in [0,2\pi ]:k=\left \{ 0,1,2 \right \}\to x=\left \{ 0,\pi ,2\pi \right \}}[/latex]
Um gráfico para responder aos demais itens.
Item A) Se x=0, tem-se f(x)=0. O valor máximo (1) ocorre para x=π/2.
Item B) Se x=π, tem-se f(x)=0. O valor mínimo (-1) ocorre para x=3π/2.
Item C) f(x) > 0, se 0 < x < π.
Item D) f(x) < 0, se π < x < 2π.
[latex]\\\mathrm{sin(x)=0\to sin(x)=sin(0)\to x=k\pi ,k\in \mathbb{Z}}\\\\ \mathrm{Para\ x\in [0,2\pi ]:k=\left \{ 0,1,2 \right \}\to x=\left \{ 0,\pi ,2\pi \right \}}[/latex]
Um gráfico para responder aos demais itens.
Item A) Se x=0, tem-se f(x)=0. O valor máximo (1) ocorre para x=π/2.
Item B) Se x=π, tem-se f(x)=0. O valor mínimo (-1) ocorre para x=3π/2.
Item C) f(x) > 0, se 0 < x < π.
Item D) f(x) < 0, se π < x < 2π.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Rory Gilmore e Edirlei Elder gostam desta mensagem
Re: Trigonometria (função seno)
Se tiver dúvidas quanto ao esboço do gráfico ou se quiser que eu dê respostas mais detalhadas, avise.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Trigonometria- Função seno
» Função seno trigonometria
» Trigonometria - Função Seno I
» Trigonometria!! Função Arco Seno !!
» TRIGONOMETRIA - ÁREA na função seno e cosseno
» Função seno trigonometria
» Trigonometria - Função Seno I
» Trigonometria!! Função Arco Seno !!
» TRIGONOMETRIA - ÁREA na função seno e cosseno
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos