Trigonometria- Função seno
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria- Função seno
Essa questão eu já tinha postado no fórum e já havia uma resposta, do Carlos Adir. Porém, a pergunta foi deletada, devo ter posto na categoria álgebra invés de Trigonometria. Gostaria de saber a resposta, já que não a vi antes de a pergunta ser excluída. Se alguém pudesse me ajudar novamente, por favor, ficaria muito agradecida
(Ufes) Uma pequena massa, presa à extremidade de uma mola, oscila segundo a equação
f(t) = 8sen (3pi.t),
que representa a posição da massa no instante t segundos, medida em centímetros a partir da posição de equilíbrio. Contando a partir de t=0, em que instante a massa passará pela sétima vez a uma distância |f(t)| de 4cm da posição de equilíbrio?
a) 11/18
b) 13/18
c) 17/18
d) 19/18
e) 23/18
Resposta:D
(Ufes) Uma pequena massa, presa à extremidade de uma mola, oscila segundo a equação
f(t) = 8sen (3pi.t),
que representa a posição da massa no instante t segundos, medida em centímetros a partir da posição de equilíbrio. Contando a partir de t=0, em que instante a massa passará pela sétima vez a uma distância |f(t)| de 4cm da posição de equilíbrio?
a) 11/18
b) 13/18
c) 17/18
d) 19/18
e) 23/18
Resposta:D
mikaellet- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 06/10/2013
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Trigonometria- Função seno
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Trigonometria- Função seno
Entendi! Muito obrigada pela resposta e por ter me ajudado novamente!
mikaellet- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 06/10/2013
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Trigonometria- Função seno
Vcs podem me explica eu não entendi direito??
charmilla freire- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/12/2016
Idade : 28
Localização : ceara brasil
Re: Trigonometria- Função seno
Qual parte você não entendeu?
Até a 4ª linha foi muito bem mostrado o passo-a-passo.
sen(3.pi.t) = ± 1/2 ---> temos as possibilidades
1) sen(3.pi.t) = + 1/2 ---> 3.pi.t = pi/6 + 2.k.pi ---> t = 1/18 + 2.k/3
2) sen(3.pi.t) = + 1/2 ---> 3.pi.t = 5.pi/6 + 2.k.pi ---> t = 5/18 + 2.k/3
3) sen(3.pi.t) = - 1/2 ---> 3.pi.t = 7.pi/6 + 2.k.pi ---> t = 7/18 + 2.k/3
4) sen(3.pi.t) = - 1/2 ---> 3.pi.t = 11.pi/6 + 2.k.pi ---> t = 11/18 + 2.k/3
Achando as soluções para o caso 1) :
k = 0 ---> t = pi/18
k = 1 ---> t = 1/18 + 2/3 ---> t = 13/18
Já são duas soluções. Calcule as demais, para os casos 2), 3), 4)
Até a 4ª linha foi muito bem mostrado o passo-a-passo.
sen(3.pi.t) = ± 1/2 ---> temos as possibilidades
1) sen(3.pi.t) = + 1/2 ---> 3.pi.t = pi/6 + 2.k.pi ---> t = 1/18 + 2.k/3
2) sen(3.pi.t) = + 1/2 ---> 3.pi.t = 5.pi/6 + 2.k.pi ---> t = 5/18 + 2.k/3
3) sen(3.pi.t) = - 1/2 ---> 3.pi.t = 7.pi/6 + 2.k.pi ---> t = 7/18 + 2.k/3
4) sen(3.pi.t) = - 1/2 ---> 3.pi.t = 11.pi/6 + 2.k.pi ---> t = 11/18 + 2.k/3
Achando as soluções para o caso 1) :
k = 0 ---> t = pi/18
k = 1 ---> t = 1/18 + 2/3 ---> t = 13/18
Já são duas soluções. Calcule as demais, para os casos 2), 3), 4)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trigonometria (função seno)
» Trigonometria - Função Seno I
» Função seno trigonometria
» Trigonometria!! Função Arco Seno !!
» TRIGONOMETRIA - ÁREA na função seno e cosseno
» Trigonometria - Função Seno I
» Função seno trigonometria
» Trigonometria!! Função Arco Seno !!
» TRIGONOMETRIA - ÁREA na função seno e cosseno
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos