Trigonometria!! Função Arco Seno !!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria!! Função Arco Seno !!
Calcule:
tg ( arc sen (-2/3) + arc sen (1/4) )
tg ( arc sen (-2/3) + arc sen (1/4) )
mirellats- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Trigonometria!! Função Arco Seno !!
Vou lhe dar a dica e você termina, ok?
tg ( arc sen (-2/3) + arc sen (1/4) ) = x
*arc sen (-2/3 ) = a --> sen a = - 2/3 --> usando a relação fundamental sen²a + cos²a = 1 , você determina o cos a, e já tendo o sena você determina tga.
*arc sen (1/4) = b --> repita o processo exatamente como explicado acima e determine tgb
tg(a + b) = (tga + tgb)/(1- tga*tgb)
A questão morre aí, tente.
Abraços
tg ( arc sen (-2/3) + arc sen (1/4) ) = x
*arc sen (-2/3 ) = a --> sen a = - 2/3 --> usando a relação fundamental sen²a + cos²a = 1 , você determina o cos a, e já tendo o sena você determina tga.
*arc sen (1/4) = b --> repita o processo exatamente como explicado acima e determine tgb
tg(a + b) = (tga + tgb)/(1- tga*tgb)
A questão morre aí, tente.
Abraços
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trigonometria!! Função Arco Seno !!
Olha só... eu continuei o exercício e cheguei em:
tg (a+b) = (-2.raiz de 15 + raiz de 5 ) / (5 raiz de 3 + 2 )
gostaria de confirmar se é isso mesmo que dá !!
tg (a+b) = (-2.raiz de 15 + raiz de 5 ) / (5 raiz de 3 + 2 )
gostaria de confirmar se é isso mesmo que dá !!
mirellats- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Trigonometria- Função seno
» Trigonometria - Função Seno I
» Função seno trigonometria
» Trigonometria (função seno)
» TRIGONOMETRIA - ÁREA na função seno e cosseno
» Trigonometria - Função Seno I
» Função seno trigonometria
» Trigonometria (função seno)
» TRIGONOMETRIA - ÁREA na função seno e cosseno
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos